06 марта 2007, 12:05

В Абхазии не удивлены негативной реакцией Запада на прошедшие выборы

Руководство Абхазии не реагирует на "хоровой протест демократических стран на демократические процессы в Абхазии". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил сегодня министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, комментируя заявления США, Евросоюза, НАТО и всех стран и организаций, протестующих против выборов в Парламент Абхазии, состоявшихся 4 марта.

"Не первый раз мы слышим подобное от демократических стран после каждых выборов в Абхазии. То, что демократические страны не признают демократические процессы, сначала нас удивляло, но сейчас мы перестали на это реагировать, - отметил Шамба. - Для нас приоритетным является свободное волеизъявление нашего народа, стремящегося к строительству демократического правового государства и с каждым разом демонстрирующего положительные результаты". Эти выборы, по словам главы МИД Абхазии, "очередной шаг к независимому демократическому государству".

Политолог Манана Гургулия в свою очередь заявила, что реакция США, НАТО, Евросоюза и других говорит о том, что они неравнодушны к прошедшим в воскресенье в Абхазии выборам. "Иначе бы они их просто проигнорировали. Это говорит о том, что Абхазия на правильном пути", - подчеркнула Манана Гургулия.

Отметим, что в воскресенье, 4 марта в Абхазии состоялись выборы в Парламент республики. На 35 мест претендовало 108 кандидатов. Явка составила 48 процентов. В результате конкурентной борьбы избрано 18 депутатов, в 17-ти округах 18 марта состоится второй тур.

Международные наблюдатели из 12 стран по результатам мониторинга заявили, что выборы в Абхазии соответствовали всем международно-правовым нормам.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии