06 марта 2007, 01:35

НАТО не признает итогов парламентских выборов в Абхазии

НАТО и ЕС выступили в поддержку территориальной целостности Грузии и заявил о непризнании как парламентских выборов, так и выборов в органы местного самоуправления, прошедших в Абхазии 4 марта и 11 февраля 2007 года.

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что альянс не признает состоявшихся в Абхазии выборов и продолжает выступать за территориальную целостность Грузии. "Я уже раньше высказывался по поводу так называемого референдума в Абхазии и сейчас заявляю то же самое. НАТО решительно выступает за территориальную целостность Грузии и поэтому не признает результатов этих выборов", - цитирует его слова агентство NEWSru.

Подобным образом, в официальном заявлении выступившей от имени ЕС Германии отмечается: "выборы в этом районе Грузии могут быть проведены только после предоставления всем беженцам и внутренним мигрантам права и необходимых условий возвратиться в свои дома".

Руководство ЕС также выступило с призывом к властям Грузии и Абхазии возобновить переговоры с целью мирного выхода из кризиса, сообщает "Интерфакс".

МИД Грузии, в свою очередь, обратилось к международным организациям с призывом "дать соответствующую оценку попыткам легитимации создавшейся в сепаратистском Абхазском регионе ситуации и не допустить поддержку агрессивного сепаратизма".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей