06 марта 2007, 01:35

НАТО не признает итогов парламентских выборов в Абхазии

НАТО и ЕС выступили в поддержку территориальной целостности Грузии и заявил о непризнании как парламентских выборов, так и выборов в органы местного самоуправления, прошедших в Абхазии 4 марта и 11 февраля 2007 года.

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что альянс не признает состоявшихся в Абхазии выборов и продолжает выступать за территориальную целостность Грузии. "Я уже раньше высказывался по поводу так называемого референдума в Абхазии и сейчас заявляю то же самое. НАТО решительно выступает за территориальную целостность Грузии и поэтому не признает результатов этих выборов", - цитирует его слова агентство NEWSru.

Подобным образом, в официальном заявлении выступившей от имени ЕС Германии отмечается: "выборы в этом районе Грузии могут быть проведены только после предоставления всем беженцам и внутренним мигрантам права и необходимых условий возвратиться в свои дома".

Руководство ЕС также выступило с призывом к властям Грузии и Абхазии возобновить переговоры с целью мирного выхода из кризиса, сообщает "Интерфакс".

МИД Грузии, в свою очередь, обратилось к международным организациям с призывом "дать соответствующую оценку попыткам легитимации создавшейся в сепаратистском Абхазском регионе ситуации и не допустить поддержку агрессивного сепаратизма".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей