06 марта 2007, 11:39

Азербайджан подтвердил, что не рассматривает размещение ПРО США

На сегодняшний день Азербайджан не рассматривает вопрос установки США системы противоракетной обороны в Азербайджане. Об этом заявил накануне, 5 марта, заведующий отделом внешних связей Исполнительного аппарата президента Азербайджана Новруз Мамедов, передает агентство Новости-Азербайджан.

"Официальный Баку не обладает информацией о размещении систем ПРО на территории республики. И если кто-то извне заявляет о том, что на Южном Кавказе будут размещаться американские системы противоракетной обороны, то не следует забывать, что кроме Азербайджана в регионе существуют и другие государства", - отметил он.

По словам Мамедова, официальный Баку в настоящее время не ведет никаких конкретных переговоров по данному вопросу.

Напомним, о планах США разместить радар системы ПРО на Кавказе заявил журналистам в конце минувшей недели в штаб-квартире НАТО начальник Организации ПРО Пентагона генерал Генри Оберинг. Как сообщил ранее корреспондент "Кавказского узла", представители министерств обороны Азербайджана и Армении, а также МИД Грузии заявили информагентствам, что переговоров о размещении элементов ПРО их страны с США не ведут.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

18 октября 2017, 23:38

18 октября 2017, 23:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей