06 марта 2007, 09:48

На юге Чечни задержан подозреваемый в убийстве чиновника

В Веденском районе Чечни сотрудниками силовых структур задержан 18-летний юноша. Его подозревают в причастности к убийству заместителя главы администрации района, которое было совершено 7 февраля текущего года.

"Сотрудники правоохранительных органов задержали в Веденском районе 18-летнего местного жителя, который подозревается в причастности к убийству Майрбека Мурдагалиева, заместителя главы районной администрации по силовому блоку. При обыске у него дома была обнаружена самодельная граната, которую обычно называют "хаттабкой". В настоящее время с задержанным работают следователи", - сообщили в МВД Чечни. Сотрудник милиции отказался сообщить фамилию задержанного, мотивировав это необходимостью сохранения тайны следствия.

Майрбек Мурдагалиев был тяжело ранен 7-го февраля в результате взрыва неустановленного взрывного устройства, заложенного неизвестными на пороге его дома в райцентре Ведено. Чиновник скончался от полученных ранений в госпитале на главной российской военной базе Ханкала под Грозным.

По факту убийства Мурдагалиева прокуратурой Чечни было возбуждено уголовное дело по статьям 222 (незаконное хранение оружия) и 105 часть 2 пункты "б" и "е" (убийство, совершенное общеопасным способом) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии