06 марта 2007, 09:48

На юге Чечни задержан подозреваемый в убийстве чиновника

В Веденском районе Чечни сотрудниками силовых структур задержан 18-летний юноша. Его подозревают в причастности к убийству заместителя главы администрации района, которое было совершено 7 февраля текущего года.

"Сотрудники правоохранительных органов задержали в Веденском районе 18-летнего местного жителя, который подозревается в причастности к убийству Майрбека Мурдагалиева, заместителя главы районной администрации по силовому блоку. При обыске у него дома была обнаружена самодельная граната, которую обычно называют "хаттабкой". В настоящее время с задержанным работают следователи", - сообщили в МВД Чечни. Сотрудник милиции отказался сообщить фамилию задержанного, мотивировав это необходимостью сохранения тайны следствия.

Майрбек Мурдагалиев был тяжело ранен 7-го февраля в результате взрыва неустановленного взрывного устройства, заложенного неизвестными на пороге его дома в райцентре Ведено. Чиновник скончался от полученных ранений в госпитале на главной российской военной базе Ханкала под Грозным.

По факту убийства Мурдагалиева прокуратурой Чечни было возбуждено уголовное дело по статьям 222 (незаконное хранение оружия) и 105 часть 2 пункты "б" и "е" (убийство, совершенное общеопасным способом) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Архив новостей