07 февраля 2007, 19:13

В связи с подрывом чиновника в Чечне возбуждено уголовное дело

В связи с убийством в селе Ведено заместителя главы администрации Веденского района Чечни Майрбека Мурдагалиева прокуратурой Веденского района возбуждено уголовное дело по пунктам «б» и «е» части 2 статьи 105 и части 1 статьи 222 Уголовного кодекса Россиии («Убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, совершенное общеопасным способом и незаконный оборот оружия»). Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры, передает «Газета.Ru».

Как ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла", взрывом у Мурдагамова были перебиты нога и рука. Кроме того, он получил тяжелое ранение в голову и позднее скончался в военном госпитале Ханкалы.

"Основной версией покушения на Мурдагамова является его служебная деятельность. Работавшие на месте происшествия специалисты говорят, что неизвестные злоумышленники установили растяжку прямо возле порога его дома, - сказал офицер милиции Чечни. - По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Принимаются меры по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению этого теракта".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей