07 февраля 2007, 19:13

В связи с подрывом чиновника в Чечне возбуждено уголовное дело

В связи с убийством в селе Ведено заместителя главы администрации Веденского района Чечни Майрбека Мурдагалиева прокуратурой Веденского района возбуждено уголовное дело по пунктам «б» и «е» части 2 статьи 105 и части 1 статьи 222 Уголовного кодекса Россиии («Убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, совершенное общеопасным способом и незаконный оборот оружия»). Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры, передает «Газета.Ru».

Как ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла", взрывом у Мурдагамова были перебиты нога и рука. Кроме того, он получил тяжелое ранение в голову и позднее скончался в военном госпитале Ханкалы.

"Основной версией покушения на Мурдагамова является его служебная деятельность. Работавшие на месте происшествия специалисты говорят, что неизвестные злоумышленники установили растяжку прямо возле порога его дома, - сказал офицер милиции Чечни. - По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Принимаются меры по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению этого теракта".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей