05 марта 2007, 16:16

Семигин: в Дагестане убивают "Патриотов России"

Лидер партии "Патриоты России" Геннадий Семигин сделал сегодня ряд заявлений по поводу предвыборной обстановки в Дагестане. Он сообщил о готовящихся провокациях в адрес партии "Патриоты России".

Как сообщает "Газета.Ру", лидер партии "Патриоты России" Геннадий Семигин заявил о ряде совершенных и готовящихся провокаций против дагестанского отделения с целью снятия его с выборов. "Недавнее покушение на руководителя ДРО "Патриоты России" Эдуарда Хидирова перерастает в попытку убить "Патриотов России" в Дагестане.

Нарастает беспрецедентное давление на кандидатов в депутаты Народного собрания Дагестана, уполномоченных представителей, членов нашей партии и сочувствующих ей граждан. Все это сопровождается откровенными нападками на кандидатов в депутаты, угрозами расправы, фабрикацией документов и другими незаконными действиями.

Против "Патриотов России" в полной мере используются попытки уговоров, подкупа, шантажа, угроз увольнения с работы, воздействия через родственников и угроз физической расправы.

"Патриоты России" требуют немедленного прекращения всех провокаций и незаконных действий и обещают "биться на выборах в Народное собрание Дагестана до конца", заявил Семигин.

Несколькими днями ранее, первого марта, выступая на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, Геннадий Семигин сказал: "Слава Богу, что Эдуард Хидиров жив. Отдаю должное правоохранительным структурам, которые не стали скрывать и открыто заявили о политических мотивах покушения. Сейчас мы заботимся о пострадавшем коллеге, но ситуация сложная: у него отнята почка, затронута печень".

Говоря о ситуации в Дагестане, лидер партии отметил: "Черная икра, нефть, газ, - все это разворовывается. Наше отделение в этом регионе - в тройке сильнейших. Здесь играют несомненную роль переплетения политических и экономических интересов".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вечером, 14 февраля, в столице Дагестана Махачкале на проспекте Гамидова было совершено покушение на лидера дагестанского регионального отделения общественно-политической партии "Патриоты России" Эдуарда Хидирова.

Политик возвращался домой на автомобиле "Мерседес" после записи своего предвыборного выступления в одной из программ местного телевидения.

В машине находились четыре человека: водитель и охранник спереди, на заднем сиденье Хидиров, его жена и помощница. Примерно в 21:40  по московскому времени на пересечении проспекта Кирова и Калинина машину Хидирова обогнали справа красные "Жигули" девятой модели.

Из заднего окна раздались автоматные очереди. Пули кучно попали в правую заднюю дверь и окно "Мерседеса", где находился политик. Ранение получил также и водитель Хидирова. Пули попали ему в спину, но после операции врачи сказали, что его жизнь вне опасности.

Милицейский план-перехват результатов не дал. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту покушения на лидера дагестанского отделения партии "Патриоты России" по статьям 30 и 105 УК РФ.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей