05 марта 2007, 16:16

Семигин: в Дагестане убивают "Патриотов России"

Лидер партии "Патриоты России" Геннадий Семигин сделал сегодня ряд заявлений по поводу предвыборной обстановки в Дагестане. Он сообщил о готовящихся провокациях в адрес партии "Патриоты России".

Как сообщает "Газета.Ру", лидер партии "Патриоты России" Геннадий Семигин заявил о ряде совершенных и готовящихся провокаций против дагестанского отделения с целью снятия его с выборов. "Недавнее покушение на руководителя ДРО "Патриоты России" Эдуарда Хидирова перерастает в попытку убить "Патриотов России" в Дагестане.

Нарастает беспрецедентное давление на кандидатов в депутаты Народного собрания Дагестана, уполномоченных представителей, членов нашей партии и сочувствующих ей граждан. Все это сопровождается откровенными нападками на кандидатов в депутаты, угрозами расправы, фабрикацией документов и другими незаконными действиями.

Против "Патриотов России" в полной мере используются попытки уговоров, подкупа, шантажа, угроз увольнения с работы, воздействия через родственников и угроз физической расправы.

"Патриоты России" требуют немедленного прекращения всех провокаций и незаконных действий и обещают "биться на выборах в Народное собрание Дагестана до конца", заявил Семигин.

Несколькими днями ранее, первого марта, выступая на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, Геннадий Семигин сказал: "Слава Богу, что Эдуард Хидиров жив. Отдаю должное правоохранительным структурам, которые не стали скрывать и открыто заявили о политических мотивах покушения. Сейчас мы заботимся о пострадавшем коллеге, но ситуация сложная: у него отнята почка, затронута печень".

Говоря о ситуации в Дагестане, лидер партии отметил: "Черная икра, нефть, газ, - все это разворовывается. Наше отделение в этом регионе - в тройке сильнейших. Здесь играют несомненную роль переплетения политических и экономических интересов".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вечером, 14 февраля, в столице Дагестана Махачкале на проспекте Гамидова было совершено покушение на лидера дагестанского регионального отделения общественно-политической партии "Патриоты России" Эдуарда Хидирова.

Политик возвращался домой на автомобиле "Мерседес" после записи своего предвыборного выступления в одной из программ местного телевидения.

В машине находились четыре человека: водитель и охранник спереди, на заднем сиденье Хидиров, его жена и помощница. Примерно в 21:40  по московскому времени на пересечении проспекта Кирова и Калинина машину Хидирова обогнали справа красные "Жигули" девятой модели.

Из заднего окна раздались автоматные очереди. Пули кучно попали в правую заднюю дверь и окно "Мерседеса", где находился политик. Ранение получил также и водитель Хидирова. Пули попали ему в спину, но после операции врачи сказали, что его жизнь вне опасности.

Милицейский план-перехват результатов не дал. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту покушения на лидера дагестанского отделения партии "Патриоты России" по статьям 30 и 105 УК РФ.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей