05 марта 2007, 15:32

Против тещи экс-мэра Волгограда возбуждено еще одно уголовное дело

Волгоградская областная прокуратура расследует уголовное дело, возбужденное в отношении тещи гражданской жены экс-мэра Волгограда Евгения Ищенко - Елены Атт. Как сообщили в понедельник в областной прокуратуре, уголовное дело было возбуждено 5 февраля текущего года по ст. 159 .ч. 3 УК (мошенничество в крупном размере).

«По данным следствия Атт подозревается в том, что в период своей работы в должности директора МУП «Рынок оптово-розничной торговли» похитила 950 тыс. рублей, выделенных из бюджета города. Бюджетные средства были переведены на счет подставной фирмы а затем обналичены», - сказал представитель прокуратуры. Он отметил, что обвинение еще не предъявлено.

Представитель прокуратуры также сказал, что это уже второй преступный эпизод, выявленный в деятельности Атт, которая в 2006 году была осуждена за хищение 1,5 млн рублей. Ранее суд Ворошиловского района Волгограда приговорил ее к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Однако затем Волгоградский областной суд, рассмотрев кассационную жалобу адвокатов, изменил приговор на условное отбывание наказания, передает «Интерфакс».

Как сообщал "Кавказский узел", бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко обвиняется в совершении преступлений по трем статьям УК РФ: злоупотребление служебным положением, незаконное предпринимательство и незаконное хранение боеприпасов. Обвиняемый находится под стражей с 30 мая. В конце июня по решению суда он был временно отстранен от занимаемой должности главы администрации Волгограда. Судебный процесс по делу Ищенко начался 9 октября, и после трех дней заседания были приостановлены и перенесены по ряду причин. 28 ноября была рассмотрена кассационная жалоба защитников подсудимого Евгения Ищенко и суд, не найдя оснований к изменению Ищенко меры пресечения, оставил его под стражей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Справочник

Все справки

Архив новостей