05 марта 2007, 15:32

Против тещи экс-мэра Волгограда возбуждено еще одно уголовное дело

Волгоградская областная прокуратура расследует уголовное дело, возбужденное в отношении тещи гражданской жены экс-мэра Волгограда Евгения Ищенко - Елены Атт. Как сообщили в понедельник в областной прокуратуре, уголовное дело было возбуждено 5 февраля текущего года по ст. 159 .ч. 3 УК (мошенничество в крупном размере).

«По данным следствия Атт подозревается в том, что в период своей работы в должности директора МУП «Рынок оптово-розничной торговли» похитила 950 тыс. рублей, выделенных из бюджета города. Бюджетные средства были переведены на счет подставной фирмы а затем обналичены», - сказал представитель прокуратуры. Он отметил, что обвинение еще не предъявлено.

Представитель прокуратуры также сказал, что это уже второй преступный эпизод, выявленный в деятельности Атт, которая в 2006 году была осуждена за хищение 1,5 млн рублей. Ранее суд Ворошиловского района Волгограда приговорил ее к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Однако затем Волгоградский областной суд, рассмотрев кассационную жалобу адвокатов, изменил приговор на условное отбывание наказания, передает «Интерфакс».

Как сообщал "Кавказский узел", бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко обвиняется в совершении преступлений по трем статьям УК РФ: злоупотребление служебным положением, незаконное предпринимательство и незаконное хранение боеприпасов. Обвиняемый находится под стражей с 30 мая. В конце июня по решению суда он был временно отстранен от занимаемой должности главы администрации Волгограда. Судебный процесс по делу Ищенко начался 9 октября, и после трех дней заседания были приостановлены и перенесены по ряду причин. 28 ноября была рассмотрена кассационная жалоба защитников подсудимого Евгения Ищенко и суд, не найдя оснований к изменению Ищенко меры пресечения, оставил его под стражей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

Архив новостей