05 марта 2007, 13:03

Причины заболевания детей в Ингушетии пока не установлены

В республиканской клинической больнице Ингушетии все еще остается шестеро подростков, пострадавших в результате сильного отравления неизвестным веществом.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из сотрудников больницы, пострадавшие в удовлетворительном состоянии и переведены из реанимации в терапевтическое отделение. Симптомов отравления на сегодняшний день нет. При этом собеседник не исключил, что уже сегодня детей могут выписать из больницы.

"На данный момент из больницы выписаны пятеро учащихся профтехучилища, которые были доставлены к нам с сильным отравлением. Ещё шесть человек пока остаются под наблюдением врачей. Все они в удовлетворительном состоянии. Признаков отравления у них уже не наблюдается. Не исключено, что уже сегодня-завтра они будут отпущены домой", - отметил он.

Напомним, что в среду 28 февраля с жалобами на тошноту, головокружение и слабость в лечебные учреждения Назрани попали пятеро учеников ПТУ №1 города Назрани. К вечеру было госпитализировано еще шесть подростков. Практически у всех детей наблюдалась рвота, удушье, некоторые даже теряли сознание. Всего в течение дня с подозрением на отравление в лечебные учреждения республики обратилось 15 человек. Девять подростков сразу были направлены в реанимационное отделение. Среди отравившихся 14 девочек и один мальчик.

Причины заболевания и источник отравления до сих пор не установлены. Предварительный диагноз - "отравление неясного генеза". Представители правоохранительных органов не исключают возможности отравлении токсическим газом, распыленным из баллончика. Однако прямых доказательств этой версии пока нет.

Вместе с тем, данное ЧП породило в республике массу всевозможных слухов. Некоторые даже связывают произошедшее с событиями в станице Старогладовская Чеченской Республики, когда жертвами неизвестной болезни, истинные причины которой не установлены до сих пор, стали десятки детей и взрослых. Однако специалисты считают такие выводы преждевременными. По их словам, окончательные выводы можно будет делать только после того, как будут получены результаты экспертизы. В Ингушетии также надеются, что определенную ясность в это дело внесет и визит специалиста-токсиколога из Москвы, который прибывает в Ингушетию для консультаций.

В настоящее время училище, где произошел инцидент, закрыто. На месте происшествия работают специалисты МЧС и Роспотребнадзора Ингушетии, а также представители следственных органов.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей