05 марта 2007, 13:03

Причины заболевания детей в Ингушетии пока не установлены

В республиканской клинической больнице Ингушетии все еще остается шестеро подростков, пострадавших в результате сильного отравления неизвестным веществом.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из сотрудников больницы, пострадавшие в удовлетворительном состоянии и переведены из реанимации в терапевтическое отделение. Симптомов отравления на сегодняшний день нет. При этом собеседник не исключил, что уже сегодня детей могут выписать из больницы.

"На данный момент из больницы выписаны пятеро учащихся профтехучилища, которые были доставлены к нам с сильным отравлением. Ещё шесть человек пока остаются под наблюдением врачей. Все они в удовлетворительном состоянии. Признаков отравления у них уже не наблюдается. Не исключено, что уже сегодня-завтра они будут отпущены домой", - отметил он.

Напомним, что в среду 28 февраля с жалобами на тошноту, головокружение и слабость в лечебные учреждения Назрани попали пятеро учеников ПТУ №1 города Назрани. К вечеру было госпитализировано еще шесть подростков. Практически у всех детей наблюдалась рвота, удушье, некоторые даже теряли сознание. Всего в течение дня с подозрением на отравление в лечебные учреждения республики обратилось 15 человек. Девять подростков сразу были направлены в реанимационное отделение. Среди отравившихся 14 девочек и один мальчик.

Причины заболевания и источник отравления до сих пор не установлены. Предварительный диагноз - "отравление неясного генеза". Представители правоохранительных органов не исключают возможности отравлении токсическим газом, распыленным из баллончика. Однако прямых доказательств этой версии пока нет.

Вместе с тем, данное ЧП породило в республике массу всевозможных слухов. Некоторые даже связывают произошедшее с событиями в станице Старогладовская Чеченской Республики, когда жертвами неизвестной болезни, истинные причины которой не установлены до сих пор, стали десятки детей и взрослых. Однако специалисты считают такие выводы преждевременными. По их словам, окончательные выводы можно будет делать только после того, как будут получены результаты экспертизы. В Ингушетии также надеются, что определенную ясность в это дело внесет и визит специалиста-токсиколога из Москвы, который прибывает в Ингушетию для консультаций.

В настоящее время училище, где произошел инцидент, закрыто. На месте происшествия работают специалисты МЧС и Роспотребнадзора Ингушетии, а также представители следственных органов.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии