04 марта 2007, 23:46

Кандидат от оппозиции заявила о нарушениях в ходе выборов в парламент Абхазии

В сегодняшнем Заявлении на имя президента Сергея Багапша и председателя ЦИК Батала Табагуа кандидат, баллотирующийся в избирательном округе № 13 в Гудаутском районе, Марина Барцыц сообщает, что "нарушения допускаются практически на всех избирательных участках".

Все нарушения, по словам Барцыц, допускаются представителями одного и того же кандидата, а именно того, кто "через государственный телеканал рекомендован властью для избрания". "Представители кандидата и государственные служащие открыто агитируют за данного кандидата, представители МВД (без звания и должности) прикрывают эти нарушения, вместо того, чтобы их пресекать", - заявила представитель абхазской оппозиции.

"Глава администрации села Калдахвара оказывает давление на отдельных избирателей, чтобы они не ходили голосовать. В комиссию включен несовершеннолетний ребенок", - отмечается в Заявлении кандидата. Она подчеркнула, что "все допущенные нарушения отражены в актах и будут представлены в Окружную комиссию".

"Поскольку все нарушители являются государственными служащими, и нарушения допускаются в интересах кандидата от власти, прошу Вас дать указание немедленно прекратить эти безобразия. В случае продолжения этих нарушений после моего обращения я буду вынуждена считать, что все эти действия совершаются с санкции и по указанию высшего должностного лица республики - Президента Абхазии", - заявила Марина Барцыц.

Отметим, что Марину Барцыц на этих выборах поддерживает оппозиционное движение "Форум Народного единства Абхазии". Помимо Барцыц, Форум поддерживает еще около 18 кандидатов.

В свою очередь, Сергей Багапш сегодня на одном из избирательных участков Сухуми выразил уверенность в демократичности проходящих сегодня в Абхазии выборов. "Эти, да и все выборы, состоявшиеся в республике ранее, демонстрируют признаки уже состоявшего демократического государства, где есть альтернатива, есть оппозиция, свободная пресса, все атрибуты свободного демократического государства", - отметил президент. По мнению Багапша, "это хорошее движение Абхазии к независимости, которую она провозгласила.

Голосование в Абхазии завершается в 20.00 Мск, По предварительным данным Центризбиркома на 18 часов, явка избирателей по республике составила 44 процента.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

Архив новостей