04 марта 2007, 10:47

С.Багапш уверен в демократичности выборов, проходящих в Абхазии

Сергей Багапш уверен в демократичности проходящих сегодня в Абхазии выборов. Об этом он заявил журналистам после своего голосования на избирательном участке в городе Сухуми. "Эти, да и все выборы, состоявшиеся в республике ранее, демонстрируют признаки уже состоявшего демократического государства, где есть альтернатива, есть оппозиция, свободная пресса, все атрибуты свободного демократического государства", - отметил президент.

По мнению Багапша, "это хорошее движение Абхазии к независимости, которую она провозгласила"."Мировое сообщество должно понять, что мы не просто декларируем принципы демократии, а живем в обществе, где на первый план выходит демократия, чаяния всего народа", - сказал Багапш.

По словам главы республики, в целом обстановка в Абхазии спокойная. Ситуацию в приграничном с Грузией Гальском районе Абхазии он назвал сложной, но контролируемой. После того, как Сергей Багапш проголосовал на своем участке, он выехал в Гальский район, где, по его словам, он лично намерен ознакомиться с ходом голосования.

О том, что ситуация в республике стабильная, сообщил и Министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция. Председатель Центризбиркома Батал Табагуа проинформировал, что все 190 избирательных участков открылись вовремя, в 8.00 утра. Пока никаких жалоб в ЦИК не поступало.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня в Абхазии проходят выборы в парламент республики. На 35 мест претендует 108 кандидатов. Выборы проводятся по мажоритарной системе по одномандатным округам. В списки избирателей внесено до 130 000 человек.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

Архив новостей