04 марта 2007, 15:35

Наблюдатель из Армении засвидетельствовал демократичность выборов в Абхазии

Наблюдатель из Армении, президент аналитического центра "Кавказ" Аргишти Кивирян считает, что выборы в парламент Абхазии - значимый институт в процессе становления государства. "В процессе становления непризнанных государств процесс выборов является важным инструментом", - подчеркнул Кивирян.

На Южном Кавказе, по его словам, три признанных и три непризнанных государства, и "в непризнанных государствах выборы проходят более демократично и цивилизованно, чем в признанных".

Прибывший из иракского Курдистана представитель телеканала и газеты "Хабад" Юрий Набиев после посещения некоторых участков Абхазии отметил, что "настроение у людей праздничное, чувствуется подъем, люди активно голосуют, живо обсуждают различные вопросы, проголосовав, не уходя по домам сразу".

Набиев пожелал Абхазии удачного завершения выборов и сообщил, что его миссия, помимо наблюдения, состоит в том, чтобы проинформировать население Курдистана о том, что происходит в Абхазии, поскольку там, по его словам, "имеется большой интерес к здешней ситуации".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей