04 марта 2007, 14:07

ОБСЕ озаботилась процессом над экс-министрами в Азербайджане

ОБСЕ готовит годовой отчет о мониторинге судебных процессов в Азербайджане. В нем будет отражен и процесс над бывшим министром здравоохранения Азербайджана Али Инсановым. Об этом говорится в сообщении бакинского офиса ОБСЕ. Эксперт из ОБСЕ Пол Гварлик сообщил, что ведет постоянный мониторинг суда над Инсановым.

Между тем, коллеги и ученики экс-министра здравоохранения Али Инсанова обратились к президенту страны Ильхаму Алиеву с просьбой оказать содействие в вопросе изменения предлагаемой для него судом меры пресечения. Они объясняют свою просьбу преклонным возрастом Инсанова и состоянием его здоровья. Авторы обращения также перечисляют множественные заслуги Али Инсанова перед отечественной и мировой наукой, его научные регалии, вклад и достижения в науку.

Напомним: экс-министр здравоохранения Азербайджана Али Инсанов был арестован в октябре прошлого года по подозрению в подготовке госпереворота и превышении служебных полномочий. Сейчас в Суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Фаика Гасымова проходит процесс по делу экс-министра. В свою очередь, сам Али Инсанов обвинил суд в сталинских методах, сравнив его с печально известными "тройками". "Я не доверяю суду, который отвергает законные ходатайства моих адвокатов и не пускает в зал независимую прессу", - заявил на процессе экс-министр.

Судебный процесс над экс-министром экономического развития Фархадом Алиевым, обвиняемым властями в аналогичных преступлениях, что и А.Инсанов, состоится в апреле этого года. Об этом журналистам сообщил председатель Организации защиты права Фархада Алиева, депутат парламента Джамиль Гасанли. По его словам основное время суд посвятит рассмотрению экономической деятельности Ф.Алиева во время его работы на посту министра.

"Во всех судебных процессах лиц, арестованных по обвинению в госперевороте - Али Инсанова, Фикрета Садыхова и Акифа Мурадвердиева - обвинение в попытке свержения власти отошло на второй план, а на первом - присвоение госимущества, коррупция и другие экономические преступления", - сказал Джамиль Гасанли. Он также заявил, что Ф.Алиев подобно, как и его бывший коллега А.Инсанов, не верит в справедливое ведение суда над ним.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии