04 марта 2007, 14:07

ОБСЕ озаботилась процессом над экс-министрами в Азербайджане

ОБСЕ готовит годовой отчет о мониторинге судебных процессов в Азербайджане. В нем будет отражен и процесс над бывшим министром здравоохранения Азербайджана Али Инсановым. Об этом говорится в сообщении бакинского офиса ОБСЕ. Эксперт из ОБСЕ Пол Гварлик сообщил, что ведет постоянный мониторинг суда над Инсановым.

Между тем, коллеги и ученики экс-министра здравоохранения Али Инсанова обратились к президенту страны Ильхаму Алиеву с просьбой оказать содействие в вопросе изменения предлагаемой для него судом меры пресечения. Они объясняют свою просьбу преклонным возрастом Инсанова и состоянием его здоровья. Авторы обращения также перечисляют множественные заслуги Али Инсанова перед отечественной и мировой наукой, его научные регалии, вклад и достижения в науку.

Напомним: экс-министр здравоохранения Азербайджана Али Инсанов был арестован в октябре прошлого года по подозрению в подготовке госпереворота и превышении служебных полномочий. Сейчас в Суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Фаика Гасымова проходит процесс по делу экс-министра. В свою очередь, сам Али Инсанов обвинил суд в сталинских методах, сравнив его с печально известными "тройками". "Я не доверяю суду, который отвергает законные ходатайства моих адвокатов и не пускает в зал независимую прессу", - заявил на процессе экс-министр.

Судебный процесс над экс-министром экономического развития Фархадом Алиевым, обвиняемым властями в аналогичных преступлениях, что и А.Инсанов, состоится в апреле этого года. Об этом журналистам сообщил председатель Организации защиты права Фархада Алиева, депутат парламента Джамиль Гасанли. По его словам основное время суд посвятит рассмотрению экономической деятельности Ф.Алиева во время его работы на посту министра.

"Во всех судебных процессах лиц, арестованных по обвинению в госперевороте - Али Инсанова, Фикрета Садыхова и Акифа Мурадвердиева - обвинение в попытке свержения власти отошло на второй план, а на первом - присвоение госимущества, коррупция и другие экономические преступления", - сказал Джамиль Гасанли. Он также заявил, что Ф.Алиев подобно, как и его бывший коллега А.Инсанов, не верит в справедливое ведение суда над ним.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей