04 марта 2007, 11:17

Главного редактора газеты "Реальный Азербайджан" назвали агентом армянской разведки

Председатель Объединения помощи беженцам и вынужденным переселенцам Татьяна Чаладзе подала в суд иск против главного редактора газет "Реальный Азербайджан" Эйнуллы Фатуллаева. Она обвиняет Фатуллаева в "оскорблении памяти жертв ходжалинской трагедии".

Слушание дела по иску Чаладзе против Футуллаева состоится в Ясамальском районном суде 15 марта. По ее словам, Фатуллаев в различных интернет-форумах заявлял о том, что часть жителей Ходжалы убили сами азербайджанцы, и они же обезобразили трупы погибших. Эти высказывания Фатуллаева до последнего времени оставались на форуме сайта www.aztricolor.com

В ответ на утверждения Фатуллаева о том, что он не участвовал в указанном интернет-форуме, Чаладзе заявила, что Фатуллаев лжет. Чаладзе также коснулась опубликованного Фатуллаевым несколько лет назад "Карабахского дневника", назвав редактора "агентом влияния армянской разведки".

Между тем, постоянная комиссия ОБСЕ осудила недавние нападения на редакцию газеты "Реальный Азербайджан". Комиссия потребовала немедленно положить конец подобным акциям.

Напомним, что в минувшую субботу около 100 беженцев провели акцию перед редакцией указанной выше газеты, закидав здание яйцами. Таким образом беженцы выражали свое возмущение позицией редактора газеты о событиях в Ходжалы.

Напомним: ситуация вокруг данного вопроса обострилась после того, как один из армянских депутатов выступил в Страсбурге и заявил, что Ходжалинская трагедия - это результат политической борьбы в Азербайджане. При этом он сослался с мнением Фатуллаева, процитировав его слова в интернет-форуме о том, что трупы азербайджанцев в Ходжалы обезображивали сами азербайджанцы. Услышав это, депутаты из Азербайджана возмутились и выступили с опровержением. После этого в ряде официальных и проправительственных СМИ Азербайджана началась кампания против Эйнуллы Фатуллаева.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей