25 февраля 2007, 13:21

Беженцы из Ходжалы требуют изгнать из Азербайджана главреда газеты "Реальный Азербайджан"

Вчера, 24 февраля, несколько десятков беженцев из Ходжалы провели в столице Азербайджана несанкционированный антиармянский пикет перед офисом редакции газеты "Реальный Азербайджан".

Участники акции скандировали антиармянские лозунги и обвиняли главного редактора газеты Эйнуллу Фатуллаева в сотрудничестве с армянскими спецслужбами. Пикетчики протестовали против приписываемых Фатуллаеву заявлений о том, что трагедию в Ходжалы сотворили сами азербайджанцы. Они также скандировали лозунги с требованием лишить Фатуллаева азербайджанского гражданства и изгнать его из страны.

Некоторые из участников акции - молодые люди спортивного телосложения - пытались выломать сейфовую дверь и ворваться в помещение редакции. Оскорбления и лозунги чередовались с метанием яиц по окнам и дверям здания. За происходящим наблюдало несколько десятков сотрудников полиции. После завершения акции пикетчики сели в привезшие их автобусы и разъехались. Ход акции снимали сразу несколько телеканалов.

Отметим, что ситуация вокруг ходжалинской проблемы обострилась после того, как один из армянских депутатов выступил в Страсбурге и заявил, что Ходжалинская трагедия - это результат политической борьбы в Азербайджане. При этом он сослался на мнение Фатуллаева, процитировав его высказывание в Интернет-форуме о том, что трупы азербайджанцев в городе Ходжалы обезображивали сами же азербайджанцы. Услышав это, депутаты из Азербайджана возмутились и выступили с опровержением. После этого в ряде официальных и проправительственных СМИ Азербайджана началась кампания против Эйнуллы Фатуллаева.

Сам Эйнулла Фатуллаев, комментируя журналистам происшедшее, сказал, что никогда не говорил о том, будто ходжалинскую трагедию совершили сами азербайджанцы. "Все сказанное мной по данному поводу изложено в статье "Карабахский дневник", а там нет ничего того, что мне приписывают. Я говорил, что официальная власть и политические силы страны должны были предотвратить подобную трагедию", - сказал Фатуллаев.

Напомним: трагедия в Ходжалы произошла в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года. Армянские вооруженные формирования тогда убили 613 мирных жителей поселка, находящегося в Нагорном Карабахе. 487 человек были ранены, в заложниках оказались 1275 человек, судьба большинства из которых неизвестна до сих пор, а 150 человек пропали без вести.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей