03 марта 2007, 16:29

"Трансъевропейский диалог" будет наблюдать за ходом парламентских выборов в Абхазии

Сегодня в Абхазию для наблюдения за выборами в парламент республики прибыли представители организации "Трансъевропейский диалог" /ТЕД/: Алексей Мартынов и Алексей Кочетков(Россия), Люк Мишель (Бельгия), Маруан Судах (Иордания).

Как сообщил журналистам Генеральный директор "Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO" Алексей Кочетков, краткосрочная миссия наблюдателей из Бельгии, Франции, Италии, Польши, России, проведет мониторинг дня голосования, встретится с представителями различных общественных и политических организаций, изучит обстановку. По результатам работы миссии будет подготовлен доклад, который будет представлен европейской и российской общественности.

Организация "Трансъевропейский диалог" /ТЕД/ создана совсем недавно, по инициативе ряда европейских неправительственных организаций: прежде всего, французской EODE /Евразийская организация наблюдения за демократическими процессами/ , бельгийской ENPM /European network for political monitoring/, Европейского Центра геополитического Анализа и др. По словам А.Кочеткова, с недавних пор к проекту присоединился и ряд российских общественных организаций.

Помимо представителей ТЕД, в Абхазии уже находятся наблюдатели от Государственной Думы РФ, представители Приднестровской Молдавской Республики и Южной Осетии.

Всего за выборами в парламент Абхазии, намеченными на 4 марта, будут наблюдать до 100 наблюдателей из более чем 10 стран.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 03:37

18 ноября 2017, 02:38

  • Три человека осуждены в Ставрополе за торговлю оружием

    Суд признал Руслана Аюбова, Магомеда Ботчаева и Расима Казиахметова виновными в незаконных поставках оружия из Карачаево-Черкесии на Ставрополье. Аюбов приговорен к трем с половиной годам лишения свободы, Ботчаеву назначено наказание в виде двух лет и двух месяцев заключения, а Казиахметов получил два года колонии.

18 ноября 2017, 01:40

18 ноября 2017, 00:18

  • Украина депортировала восемь граждан Грузии

    Деятельность граждан Грузии, выдворенных 17 ноября с Украины, противоречила интересам национальной безопасности страны, сообщила Служба безопасности Украины. Среди депортированных - журналист телеканала "Рустави 2" и бывший охранник Саакашвили, утверждает депутат Юрий Деревянко.

18 ноября 2017, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей