03 марта 2007, 16:29

"Трансъевропейский диалог" будет наблюдать за ходом парламентских выборов в Абхазии

Сегодня в Абхазию для наблюдения за выборами в парламент республики прибыли представители организации "Трансъевропейский диалог" /ТЕД/: Алексей Мартынов и Алексей Кочетков(Россия), Люк Мишель (Бельгия), Маруан Судах (Иордания).

Как сообщил журналистам Генеральный директор "Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO" Алексей Кочетков, краткосрочная миссия наблюдателей из Бельгии, Франции, Италии, Польши, России, проведет мониторинг дня голосования, встретится с представителями различных общественных и политических организаций, изучит обстановку. По результатам работы миссии будет подготовлен доклад, который будет представлен европейской и российской общественности.

Организация "Трансъевропейский диалог" /ТЕД/ создана совсем недавно, по инициативе ряда европейских неправительственных организаций: прежде всего, французской EODE /Евразийская организация наблюдения за демократическими процессами/ , бельгийской ENPM /European network for political monitoring/, Европейского Центра геополитического Анализа и др. По словам А.Кочеткова, с недавних пор к проекту присоединился и ряд российских общественных организаций.

Помимо представителей ТЕД, в Абхазии уже находятся наблюдатели от Государственной Думы РФ, представители Приднестровской Молдавской Республики и Южной Осетии.

Всего за выборами в парламент Абхазии, намеченными на 4 марта, будут наблюдать до 100 наблюдателей из более чем 10 стран.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Архив новостей