03 марта 2007, 16:29

"Трансъевропейский диалог" будет наблюдать за ходом парламентских выборов в Абхазии

Сегодня в Абхазию для наблюдения за выборами в парламент республики прибыли представители организации "Трансъевропейский диалог" /ТЕД/: Алексей Мартынов и Алексей Кочетков(Россия), Люк Мишель (Бельгия), Маруан Судах (Иордания).

Как сообщил журналистам Генеральный директор "Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO" Алексей Кочетков, краткосрочная миссия наблюдателей из Бельгии, Франции, Италии, Польши, России, проведет мониторинг дня голосования, встретится с представителями различных общественных и политических организаций, изучит обстановку. По результатам работы миссии будет подготовлен доклад, который будет представлен европейской и российской общественности.

Организация "Трансъевропейский диалог" /ТЕД/ создана совсем недавно, по инициативе ряда европейских неправительственных организаций: прежде всего, французской EODE /Евразийская организация наблюдения за демократическими процессами/ , бельгийской ENPM /European network for political monitoring/, Европейского Центра геополитического Анализа и др. По словам А.Кочеткова, с недавних пор к проекту присоединился и ряд российских общественных организаций.

Помимо представителей ТЕД, в Абхазии уже находятся наблюдатели от Государственной Думы РФ, представители Приднестровской Молдавской Республики и Южной Осетии.

Всего за выборами в парламент Абхазии, намеченными на 4 марта, будут наблюдать до 100 наблюдателей из более чем 10 стран.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 06:08

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей