Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

03 марта 2007, 16:29

"Трансъевропейский диалог" будет наблюдать за ходом парламентских выборов в Абхазии

Сегодня в Абхазию для наблюдения за выборами в парламент республики прибыли представители организации "Трансъевропейский диалог" /ТЕД/: Алексей Мартынов и Алексей Кочетков(Россия), Люк Мишель (Бельгия), Маруан Судах (Иордания).

Как сообщил журналистам Генеральный директор "Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO" Алексей Кочетков, краткосрочная миссия наблюдателей из Бельгии, Франции, Италии, Польши, России, проведет мониторинг дня голосования, встретится с представителями различных общественных и политических организаций, изучит обстановку. По результатам работы миссии будет подготовлен доклад, который будет представлен европейской и российской общественности.

Организация "Трансъевропейский диалог" /ТЕД/ создана совсем недавно, по инициативе ряда европейских неправительственных организаций: прежде всего, французской EODE /Евразийская организация наблюдения за демократическими процессами/ , бельгийской ENPM /European network for political monitoring/, Европейского Центра геополитического Анализа и др. По словам А.Кочеткова, с недавних пор к проекту присоединился и ряд российских общественных организаций.

Помимо представителей ТЕД, в Абхазии уже находятся наблюдатели от Государственной Думы РФ, представители Приднестровской Молдавской Республики и Южной Осетии.

Всего за выборами в парламент Абхазии, намеченными на 4 марта, будут наблюдать до 100 наблюдателей из более чем 10 стран.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 октября 2016, 05:59

01 октября 2016, 05:31

  • Потерпевшие по делу Зиринова попросили назначить ему пожизненный срок

    Потерпевшая сторона по делу бывшего депутата Заксобрания Краснодарского края Сергея Зиринова призвала суд назначить основному фигуранту дела максимально возможное наказание в виде пожизненного заключения. По мнению потерпевших, иное наказание будет расценено как мягкое и несправедливое, передает корреспондент "Кавказского узла".

01 октября 2016, 04:32

01 октября 2016, 03:34

01 октября 2016, 02:35

Архив новостей