02 марта 2007, 17:19

В Абхазию прибывают наблюдатели за выборами в парламент республики

В столице Абхазии Сухуме уже находятся представители казачества и депутаты Государственной думы Российской Федерации.

Как заявил в интервью журналистам депутат Госдумы член комитета по делам СНГ Федор Нефедов, «выборы в парламент — показатель того, что Абхазия государство, в котором сформированы все ветви власти». «Если выборы в высший законодательный орган Абхазии пройдут успешно и достойно, это будет еще одним шагом к признанию мировым сообществом ее независимости», - подчеркнул депутат Госдумы.

«Пускай будет на их совести», - так отреагировал Нефедов на высказывания различных международных организаций, заведомо заявляющих, что выборы в Абхазии являются нелегитимными и не будут признаны мировым сообществом. «Подобными заявлениями эти международные организации демонстрируют свою ангажированность», - подчеркнул Федор Нефедов.

Член думского комитета по делам ветеранов Ольга Селеверстова выразила надежду на то, что «выборы в Парламент Абхазии пройдут при высокой активности избирателей, и люди еще раз подтвердят свое право жить в признанном государстве, как они того заслуживают».

По мнению Ивана Викторова - члена аграрного комитета Государственной Думы РФ, выборы в Парламент Абхазии - нормальный демократический процесс.  «Я уверен, что эти выборы пройдут достойно», - подчеркнул он.

Отметим, что всего на выборы приглашено около 100 наблюдателей из более чем 10 стран.

Выборы в Парламент Абхазии состоятся 4 марта. На 35 мест претендует 111 кандидатов.  Выборы проводятся по мажоритарной системе по одномандатным округам. В республике образовано 35 округов.

В преддверии выборов правоохранительные и силовые структуры Абхазии в целях обеспечения безопасности несут службу в усиленном режиме.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии