02 марта 2007, 17:19

В Абхазию прибывают наблюдатели за выборами в парламент республики

В столице Абхазии Сухуме уже находятся представители казачества и депутаты Государственной думы Российской Федерации.

Как заявил в интервью журналистам депутат Госдумы член комитета по делам СНГ Федор Нефедов, «выборы в парламент — показатель того, что Абхазия государство, в котором сформированы все ветви власти». «Если выборы в высший законодательный орган Абхазии пройдут успешно и достойно, это будет еще одним шагом к признанию мировым сообществом ее независимости», - подчеркнул депутат Госдумы.

«Пускай будет на их совести», - так отреагировал Нефедов на высказывания различных международных организаций, заведомо заявляющих, что выборы в Абхазии являются нелегитимными и не будут признаны мировым сообществом. «Подобными заявлениями эти международные организации демонстрируют свою ангажированность», - подчеркнул Федор Нефедов.

Член думского комитета по делам ветеранов Ольга Селеверстова выразила надежду на то, что «выборы в Парламент Абхазии пройдут при высокой активности избирателей, и люди еще раз подтвердят свое право жить в признанном государстве, как они того заслуживают».

По мнению Ивана Викторова - члена аграрного комитета Государственной Думы РФ, выборы в Парламент Абхазии - нормальный демократический процесс.  «Я уверен, что эти выборы пройдут достойно», - подчеркнул он.

Отметим, что всего на выборы приглашено около 100 наблюдателей из более чем 10 стран.

Выборы в Парламент Абхазии состоятся 4 марта. На 35 мест претендует 111 кандидатов.  Выборы проводятся по мажоритарной системе по одномандатным округам. В республике образовано 35 округов.

В преддверии выборов правоохранительные и силовые структуры Абхазии в целях обеспечения безопасности несут службу в усиленном режиме.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей