02 марта 2007, 16:30

Ющенко по примеру Грузии хочет создать музей оккупации в Украине

Виктор Ющенко заявил о намерении создать на Украине музей, подобный музею советской оккупации в Тбилиси. «Это не забытая страница истории для Украины, но она неадекватно сегодня воспринимается не только в памяти, но и государственной политике. Нам, безусловно, надо принять обет и сделать это в Украине», - сказал Ющенко после совместного с президентом Грузии Михаилом Саакашвили посещения музея оккупации. Ющенко считает, что на Украине найдутся противники открытия подобного музея. «Это будет нелегко. Я понимаю, сколько определенных сил будет неистовствовать, но их миссией никогда не было служить нации. Но ради наших дедов и прадедов, ради внуков это надо делать», - заявил Ющенко.

Музей советской оккупации в Тбилиси - уже третий на постсоветском пространстве. Два других созданы в Прибалтике, передает РИА «Новости».

Напомним, 1 марта с официальным двухдневным визитом в Тбилиси прибыл президент Украины Виктор Ющенко с супругой Катериной.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей