02 марта 2007, 16:30

Ющенко по примеру Грузии хочет создать музей оккупации в Украине

Виктор Ющенко заявил о намерении создать на Украине музей, подобный музею советской оккупации в Тбилиси. «Это не забытая страница истории для Украины, но она неадекватно сегодня воспринимается не только в памяти, но и государственной политике. Нам, безусловно, надо принять обет и сделать это в Украине», - сказал Ющенко после совместного с президентом Грузии Михаилом Саакашвили посещения музея оккупации. Ющенко считает, что на Украине найдутся противники открытия подобного музея. «Это будет нелегко. Я понимаю, сколько определенных сил будет неистовствовать, но их миссией никогда не было служить нации. Но ради наших дедов и прадедов, ради внуков это надо делать», - заявил Ющенко.

Музей советской оккупации в Тбилиси - уже третий на постсоветском пространстве. Два других созданы в Прибалтике, передает РИА «Новости».

Напомним, 1 марта с официальным двухдневным визитом в Тбилиси прибыл президент Украины Виктор Ющенко с супругой Катериной.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей