01 марта 2007, 17:44

Президенты Грузии и Украины обсуждают создание совместных миротворческих сил

Президенты Грузии и Украины Михаил Саакашвили и Виктор Ющенко обсуждают вопрос создания совместных грузино-украинских миротворческих сил, сообщил журналистам глава МИД Грузии Гела Бежуашвили, передает РИА Новости.

"Всем хорошо известно, что Украина выразила готовность направить своих миротворцев в Грузию. Сейчас нужно решить ряд технических вопросов, что не укладывается в формат нынешнего визита президента Украины", - сказал Бежуашвили в ходе переговоров двух лидеров.

В свою очередь, спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе заявила журналистам, что участие украинских миротворцев в операции в Абхазии может "сыграет позитивную роль в мирном урегулировании конфликта".

Напомним, 1 марта с официальным двухдневным визитом в Тбилиси прибыл президент Украины Виктор Ющенко с супругой Катериной.

Ранее сообщалось, что президент Украины Ющенко подпишет ряд договоров - об общей эксплуатации паромов на переправе Керчь-Батуми, о сотрудничестве в сфере предпринимательства, а также договор между Украиной и Грузией про использование географических названий и правовую защиту для вин и спиртных напитков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии