01 марта 2007, 17:44

Президенты Грузии и Украины обсуждают создание совместных миротворческих сил

Президенты Грузии и Украины Михаил Саакашвили и Виктор Ющенко обсуждают вопрос создания совместных грузино-украинских миротворческих сил, сообщил журналистам глава МИД Грузии Гела Бежуашвили, передает РИА Новости.

"Всем хорошо известно, что Украина выразила готовность направить своих миротворцев в Грузию. Сейчас нужно решить ряд технических вопросов, что не укладывается в формат нынешнего визита президента Украины", - сказал Бежуашвили в ходе переговоров двух лидеров.

В свою очередь, спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе заявила журналистам, что участие украинских миротворцев в операции в Абхазии может "сыграет позитивную роль в мирном урегулировании конфликта".

Напомним, 1 марта с официальным двухдневным визитом в Тбилиси прибыл президент Украины Виктор Ющенко с супругой Катериной.

Ранее сообщалось, что президент Украины Ющенко подпишет ряд договоров - об общей эксплуатации паромов на переправе Керчь-Батуми, о сотрудничестве в сфере предпринимательства, а также договор между Украиной и Грузией про использование географических названий и правовую защиту для вин и спиртных напитков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии