01 марта 2007, 15:42

В Ставропольском крае экологи жалуются МЧС на качество питьевой воды

Председатель ставропольского отделения общероссийской экологической организации "Подорожник" передал министру Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергею Шойгу заявление о критической ситуации с питьевой водой в Ставрополе.

В нем говорится, что в городе Ставрополе создалась чрезвычайная ситуация с состоянием питьевого централизованного водоснабжения, о чем свидетельствует результаты исследования 204-х проб питьевой воды централизованного водоснабжения непосредственно в кранах, проведенные "Подорожником" 22-24 января 2007 года.

Исследование выявило 38 превышений по железу (19% от общего числа проб), 187 превышений по хлору остаточному свободному (93,5%). Данные говорят о том, что из-за физического износа труб Горводоканал, во избежание инфекционных заболеваний, для обеззараживания вбрасывает хлор с превышением норматива в 3-5 раз. Особо высокие превышения зафиксированы в Северо-Западном и Юго-Западном районах.

В доме 27 по улице Васильева краевого центра при допустимом уровне цветности воды в 20 единиц показатели 40 у холодной воды и 30 у горячей, окисляемость перманганатная при допуске 5,0 ед. - показатели 6,4 и 7,2 соответственно, железо при допуске 0,3 ед. - показатели 1,0 и 1,2 соответственно, хлор остаточный свободный при допуске 0,3 - 0,5 ед. - показатели 1,2 и 0,6 соответственно. В районе этого дома находятся две средние школы и детский сад "Крепышок".

В доме 4-в по улице Космонавтов - при допустимом уровне цветности воды в 20 единиц показатели составляют 40 (холодная вода) и 10 (горячая вода), железо при допуске 0,3 ед. - показатели 1 и 0,25 соответственно, хлор остаточный свободный при допуске 0,3 - 0,5 ед. - показатели 1,0 и 1,0 соответственно. В районе этого дома находится школа, детский сад и стоматологическая поликлиника.

"Ситуация с водой в городе широко обсуждается, - говорится в заявлении, - вынесена на первые страницы печатных СМИ, население очень встревожено. На 5 марта с.г. по этой теме запланировано заседание Совета по экономической и общественной безопасности Ставропольского края. Предлагается МЧС в этих районах организовать экстренную замену труб и установить фильтры в школах, детских садах и поликлинике".

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

Архив новостей