27 февраля 2007, 19:15

Экологи Ставропольского края будут добиваться отставки руководителя Роспотребнадзора

Экологическая организация "Подорожник" заявляет, что Роспотребнадзор Ставропольского края не контролирует качество питьевой водопроводной воды, и требует отставки его руководителя.

В связи с проведенной сегодня руководителем Управления ставропольского Роспотребнадзора пресс-конференцией, темой которой стали данные местных экологов о некачественности питьевой воды в городах Ставрополе и Невинномысске, руководители экологической организации "Подорожник" выступили с заявлением.

В частности, в заявлении экологов говорится: "Управлением Роспотребнадзора по Ставропольскому краю ведется еженедельный мониторинг качества питьевой воды, поступающей в разводящую сеть. Но Роспотребнадзор не контролирует  качество питьевой водопроводной воды, поступающей конечному потребителю (непосредственно вытекающей из кранов в квартирах граждан, которые, к тому же, за нее заплатили)".

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель ставропольского регионального отделения организации "Подорожник" Владимир Полубояренко, отбор проб и проведение исследований воды был произведен "Подорожником" одновременно в трех городах - в 104-х квартирах Ставрополя, в 10-ти квартирах Невинномысска и 10-ти квартирах Кисловодска. В Ставрополе и Невинномысске были получены результаты, позволяющие говорить о некачественной воде с превышением остаточного хлора в 3 - 5 раз от допустимой нормы, в то время как в Кисловодске были получены хорошие результаты. "Это лишнее подтверждение нашей объективности и непредвзятости. В колокола мы начали бить по поводу плохой воды!" - подчеркнул Полубояренко. Кроме того, эколог напомнил, что "Подорожник" не участвует в проходящих в Ставропольском крае выборах, не поддерживает ни одного кандидата и никакую партию.

Также в заявлении экологов говорится, что "Подорожник" будет регулярно проводить мониторинг состояния качества питьевой воды централизованного водоснабжения в городах Ставрополе и Невинномысске и будет вновь обращаться к услугам независимых от Роспотребнадзора аккредитованных лабораторий.

"Организация готова отвечать в суде за свои действия, а также намерена привлекать к ответственности лиц, распространяющих информацию, дискредитирующую деятельность организации (фальсификация данных, некомпетентность, а также политический заказ конкретных действий)", - считают в организации. Чтобы побудить властей реагировать на сигналы общественности и принять необходимые меры, "Подорожник" принял решение о проведении 17 марта 2007 года бессрочного митинга в городах Ставрополе и Невинномысске, о чем 26 февраля уведомлены соответствующие органы власти.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

18 января 2017, 16:34

18 января 2017, 16:20

18 января 2017, 15:57

Архив новостей
Все SMS-новости