28 февраля 2007, 13:32

Генсек НАТО: альянс готов продолжить сближение с Грузией

Генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что альянс готов продолжать дальнейшее сближение с Грузией и оказывать ей поддержку, передает РИА Новости.

"Грузия добилась больших успехов в реформах. Я всегда говорил, что Грузия не свернет с намеченной дороги, а мы в свою очередь поддерживаем Грузию, и готовы ей помочь", - сказал Схеффер на совместном с президентом Грузии Михаилом Саакашвили брифинге в Брюсселе 27 февраля.

"Грузия должна продолжить интенсивный диалог, что максимально сблизит ее с НАТО. Назвать конкретную дату вступления Грузии в альянс я назвать не могу, это сложный вопрос", - сказал Схеффер.

"Продолжайте работать, и на определенной стадии другие шаги последуют... Все в руках Грузии и грузин. Я не буду вдаваться в какие-либо детали в отношении сроков, будь то годы или месяцы", - добавил руководитель НАТО.

Он призвал Грузию продолжать интенсивный диалог с альянсом и выполнять план индивидуального партнерства. "Это часть пути, по которому Грузия столь твердо решила идти под руководством этого президента", - указал де Хооп Схеффер. "НАТО готово в этом помочь", - добавил он.

Он также добавил, что конфликты на территории Грузии должны быть урегулированы исключительно мирным путем.

Между тем, по словам Саакашвили, Грузия завершает выполнение индивидуального плана партнерства с НАТО и находится в режиме интенсивного диалога с альянсом. "Мы надеемся скоро, может быть, уже в нынешнем году получить План действий подготовки к вступлению", - сказал Саакашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии