27 февраля 2007, 20:21

Саакашвили считает "косовскую модель" неприемлемой для Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил сегодня в Брюсселе, что отвергает проведение параллелей между решением вопроса о статусе Косово и ситуацией с Южной Осетией и Абхазией.

"Я думаю, что параллели, которые проводятся некоторыми персонами на международной арене, основываются иногда на заблуждениях, а иногда на основании собственных политических интересов", - заявил Саакашвили по итогам встречи с Верховным представителем Европейского союза (ЕС) по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой в Брюсселе.

Президент Грузии также отметил, что международное признание сепаратистских устремлений Абхазии и Южной Осетии может послужить опасным прецедентом для других регионов Европы. По словам Саакашвили, сепаратистские группы не поддерживаются большинством населения Южной Осетии и Абхазии, и это говорит о том, что нельзя сравнивать ситуацию в этих республиках с ситуацией в Косово, где албанское большинство стремится к независимости от Косово. Саакашвили также заявил, что Грузия никогда не согласится с отделением каких-либо территорий страны, и выразил уверенность в том, что переговоры с сепаратистами позволят разрешить эту проблему.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

23 мая 2018, 00:18

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей