28 февраля 2007, 12:11

В столице Армении умер мужчина, совершивший акт самосожжения

Совершивший самосожжение перед зданием правительства Армении житель села Даларик Армавирской области Армении 45-летний Дживан Акопян скончался в больнице от травм, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в Ереванском ожоговом центре.

Акопян совершил самосожжение вчера, 27 февраля примерно в 11.00 по местному времени на центральной площади Еревана перед зданием правительства Армении.

Огонь потушили сотрудники службы охраны правительства Армении до прибытия пожарной бригады.

Пострадавшего доставили в отделение реанимации Ереванского ожогового центра, где подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи не надеялись на спасение пациента, так как у него обгорело около 80% кожного покрова.

Мотивы поступка Акопяна пока неизвестны. Прокуратура возбудила уголовное дело.

Подобный инцидент произошел в Ереване в декабре прошлого года, когда перед зданием резиденции президента Армении совершили самосожжение четверо членов езидской семьи - мать, жена и двое детей жителя деревни Зовуни (Котайская область) Кярама Авдаляна, убитого незадолго до этого. Члены семьи погибшего отца семейства требовали привлечения к ответственности и наказания виновных в этом преступлении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости