28 февраля 2007, 11:32

Президент Польши посетит Грузию

Глава Министерства иностранных дел Польши Анна Фотига заявила, что 15-16 апреля этого года состоится визит президента Польши Леха Качиньского в Грузию.

"Это первый визит в независимую Грузию главы Польши", - подчеркнул глава МИД Грузии.

Как отметил Бежуашвили, в ходе двухдневного визита Фотиги будет обсуждена подробная повестка дня визита польского лидера в Грузию и программа его пребывания в стране. Об этом было объявлено на совместной пресс-конференции министра иностранных дел Грузии Гелы Бежуашвили и его польской коллеги.

Нужно отметить, что визит президента Польши в Грузию был намечен на 3 годовщину празднования "революции роз", но был отложен из-за аварии на шахте в Польше.

"Мы обсудили с польским коллегой двухсторонние отношения, развитие отношений в бизнесе, договорились о проведении в Грузии дней Польши и в Польше дней Грузии", - отметил Бежуашвили.

Бежуашвили подчеркнул, что у Грузии и Польши крепкие культурные связи, которые являются основой будущих стратегических взаимоотношении двух стран. Глава МИД Грузии сказал, что Грузия сотрудничает с Польшей и в рамках международных организаций, в которых "чувствует поддержку друга, в виде Польши".

Бежуашвили подчеркнул, что в Тбилиси обсуждались и вопросы обеспечения энергобезопасности и энергокоридора, которые требуют серьезных переговоров с Азербайджаном, Грузией, Польшей и странами Средней Азии. "Мы поддерживаем инициативу Польши о проведении по данному вопросу энергетической конференции в Польше", - сказал он.

Фотига в свою очередь отметила, что многие страны в Европе считают очень важным кавказский регион для обеспечения энергобезопасности континента. "Мы этот регион рассматриваем и как партнера по культурным вопросам, с этой целью мы поможем Грузии в популяризации своей культуры в Европе", - отметила она.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии