27 февраля 2007, 15:10

В Ингушетии проходит митинг получателей "черезвычайных" надбавок

В Ингушетии уже примерно два часа практически полностью блокирован город Магас. На обоих въездах (со стороны Назрани и Экажево) стоит бронетехника - БТРы и бронированные грузовики "Урал", сообщает сайт "Ингушетия.ru". На основном въезде стоят 2 БТРа и 4 автомобиля "Урал", в которых находятся вооруженные и полностью экипированнные сотрудники спецслужб, возможно, ждущие указаний к началу некой силовой операции.

На въезде в Магас со стороны Экажево находятся также 2 БТРа, а из стоящих на обочине нескольких бронированных "Уралов" вышли вооруженные сотрудники в белых маскхалатах и заняли боевые позиции на близлежащих полях. Въезд и выезд из Магаса осуществляется только после тщательного досмотра автомашин. Сотрудниками силовых служб уже задержаны несколько автомашин - очевидно, для проверки.

Такая демонстрация силы, скорее всего, направлена против стихийного схода граждан, начавшегося на кругу у въезда в Магас. Протестующие в основной массе являются получателями так называемых "чрезвычаек" - выплат по исполнительным листам за работу в условиях чрезвычайного положения. Они возмущены "коррупционными действиями местных чиновников" и требуют полагающихся им выплат.

Напомним, что 20-21 февраля в Ингушетии прошли аналогичные акции протеста, когда бывшие и действующие сотрудники правоохранительных органов республики вышли на стихийный митинг. На площади у Администрации города Назрань в те дни собралось несколько десятков человек. Участники несанкционированного митинга выражали свое недовольство затягиванием процесса компенсационных выплат. Люди жаловались, что, имея на руках вступившие в законную силу судебные решения, в течение нескольких лет не могут получить причитающиеся им деньги.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии