Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

27 февраля 2007, 15:10

В Ингушетии проходит митинг получателей "черезвычайных" надбавок

В Ингушетии уже примерно два часа практически полностью блокирован город Магас. На обоих въездах (со стороны Назрани и Экажево) стоит бронетехника - БТРы и бронированные грузовики "Урал", сообщает сайт "Ингушетия.ru". На основном въезде стоят 2 БТРа и 4 автомобиля "Урал", в которых находятся вооруженные и полностью экипированнные сотрудники спецслужб, возможно, ждущие указаний к началу некой силовой операции.

На въезде в Магас со стороны Экажево находятся также 2 БТРа, а из стоящих на обочине нескольких бронированных "Уралов" вышли вооруженные сотрудники в белых маскхалатах и заняли боевые позиции на близлежащих полях. Въезд и выезд из Магаса осуществляется только после тщательного досмотра автомашин. Сотрудниками силовых служб уже задержаны несколько автомашин - очевидно, для проверки.

Такая демонстрация силы, скорее всего, направлена против стихийного схода граждан, начавшегося на кругу у въезда в Магас. Протестующие в основной массе являются получателями так называемых "чрезвычаек" - выплат по исполнительным листам за работу в условиях чрезвычайного положения. Они возмущены "коррупционными действиями местных чиновников" и требуют полагающихся им выплат.

Напомним, что 20-21 февраля в Ингушетии прошли аналогичные акции протеста, когда бывшие и действующие сотрудники правоохранительных органов республики вышли на стихийный митинг. На площади у Администрации города Назрань в те дни собралось несколько десятков человек. Участники несанкционированного митинга выражали свое недовольство затягиванием процесса компенсационных выплат. Люди жаловались, что, имея на руках вступившие в законную силу судебные решения, в течение нескольких лет не могут получить причитающиеся им деньги.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 августа 2017, 16:03

16 августа 2017, 15:28

16 августа 2017, 15:12

16 августа 2017, 14:46

16 августа 2017, 14:45

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей