16 января 2007, 14:25

Грузия озабочена подрывом двух российских миротворцев

В связи с подрывом на мине в зоне грузино-осетинского конфликта двух российских миротворцев, аппарат госминистра Грузии по урегулированию конфликтов распространил специальное заявление, в котором говорится о необходимости демилитаризации региона и очищении зоны конфликта от всех вооруженных формирований, передает "Газета.Ru".

Аппарат госминистра выразил глубокую озабоченность в связи со вчерашним фактом и подчеркнул, что если не будет удовлетворено требование грузинской стороны, местное население всегда будет находиться под угрозой.

Также аппарат госминистра Грузию назвал дезинформацией заявление осетинской стороны, которая возложила ответственность за вчерашний инцидент на Тбилиси.

Как ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла", двое миротворцев подорвались на высоте "Паук" на объездной дороге близ грузино-населенного селения Ередви. По словам медперсонала соматической больницы столицы Южной Осетии, оба раненных лишились правых нижних конечностей. У одного из них тяжелые ранения кистей рук.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей