16 января 2007, 14:25

Грузия озабочена подрывом двух российских миротворцев

В связи с подрывом на мине в зоне грузино-осетинского конфликта двух российских миротворцев, аппарат госминистра Грузии по урегулированию конфликтов распространил специальное заявление, в котором говорится о необходимости демилитаризации региона и очищении зоны конфликта от всех вооруженных формирований, передает "Газета.Ru".

Аппарат госминистра выразил глубокую озабоченность в связи со вчерашним фактом и подчеркнул, что если не будет удовлетворено требование грузинской стороны, местное население всегда будет находиться под угрозой.

Также аппарат госминистра Грузию назвал дезинформацией заявление осетинской стороны, которая возложила ответственность за вчерашний инцидент на Тбилиси.

Как ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла", двое миротворцев подорвались на высоте "Паук" на объездной дороге близ грузино-населенного селения Ередви. По словам медперсонала соматической больницы столицы Южной Осетии, оба раненных лишились правых нижних конечностей. У одного из них тяжелые ранения кистей рук.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

Архив новостей