16 января 2007, 14:25

Грузия озабочена подрывом двух российских миротворцев

В связи с подрывом на мине в зоне грузино-осетинского конфликта двух российских миротворцев, аппарат госминистра Грузии по урегулированию конфликтов распространил специальное заявление, в котором говорится о необходимости демилитаризации региона и очищении зоны конфликта от всех вооруженных формирований, передает "Газета.Ru".

Аппарат госминистра выразил глубокую озабоченность в связи со вчерашним фактом и подчеркнул, что если не будет удовлетворено требование грузинской стороны, местное население всегда будет находиться под угрозой.

Также аппарат госминистра Грузию назвал дезинформацией заявление осетинской стороны, которая возложила ответственность за вчерашний инцидент на Тбилиси.

Как ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла", двое миротворцев подорвались на высоте "Паук" на объездной дороге близ грузино-населенного селения Ередви. По словам медперсонала соматической больницы столицы Южной Осетии, оба раненных лишились правых нижних конечностей. У одного из них тяжелые ранения кистей рук.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости