16 января 2007, 14:05

На границе остаются несколько машин с мандаринами из Грузии

По состоянию на утро вторника, возле южных ворот пограничного пункта пропуска "Нижний Зарамаг" в Северной Осетии остаются три грузовых и один легковой автомобиль с грузом цитрусовых из Грузии.

"Водители оставили автомобили и отправились на побывку к родственникам, не спеша возвращаться на границу за транспортом и грузом", - сообщил оперативный дежурный пограничного управления ФСБ России по Северной Осетии.

Руководство этого погрануправления в понедельник заявило, что перевозчикам мандаринов, оставившим свои машины на границе, до 18 января надлежит убрать автотранспорт с федеральной дороги, передает РИА "Новости".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", несколько дней назад водители более 60 автомобилей с цитрусовыми из Грузии заблокировали Транскавказскую автомагистраль у КПП "Нижний Зарамаг" в знак протеста против запрета российских властей на пропуск груза. Попытка завершилась безрезультатно, и владельцам груза пришлось дорогу разблокировать. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты блокаду, устроенную торговцами мандаринами на Транскавказской автомагистрали, назвал "экономической диверсией против народов Северной и Южной Осетий".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости