16 января 2007, 14:05

На границе остаются несколько машин с мандаринами из Грузии

По состоянию на утро вторника, возле южных ворот пограничного пункта пропуска "Нижний Зарамаг" в Северной Осетии остаются три грузовых и один легковой автомобиль с грузом цитрусовых из Грузии.

"Водители оставили автомобили и отправились на побывку к родственникам, не спеша возвращаться на границу за транспортом и грузом", - сообщил оперативный дежурный пограничного управления ФСБ России по Северной Осетии.

Руководство этого погрануправления в понедельник заявило, что перевозчикам мандаринов, оставившим свои машины на границе, до 18 января надлежит убрать автотранспорт с федеральной дороги, передает РИА "Новости".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", несколько дней назад водители более 60 автомобилей с цитрусовыми из Грузии заблокировали Транскавказскую автомагистраль у КПП "Нижний Зарамаг" в знак протеста против запрета российских властей на пропуск груза. Попытка завершилась безрезультатно, и владельцам груза пришлось дорогу разблокировать. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты блокаду, устроенную торговцами мандаринами на Транскавказской автомагистрали, назвал "экономической диверсией против народов Северной и Южной Осетий".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 11:40

16 июля 2018, 10:41

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей