16 января 2007, 13:00

В Краснодарском крае осуждены милиционеры, замучившие до смерти жителя Адыгеи

Краснодарский краевой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении трёх участковых уполномоченных милиции и их гражданского знакомого, которые обвинялись в убийстве жителя Адыгеи.

Как сообщает портал ЮГА.ру, со ссылкой на пресс-службу суда, одному из милиционеров назначено наказание в виде 5 лет колонии, второму шесть с половиной лет заключения, двое других участковых приговорены, соответственно, к 18 и 16 годам колонии. Их гражданский друг приговорен к 15 годам заключения.

Четырем подсудимым милиционерам было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство) и ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Их друг обвинялся только по ст. 105 УК РФ.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", родственники убитого требовали пожизненного заключения, и им приговор оказался слишком мягким.

Отметим, как сообщалось в информации "Кавказского узла", первое слушание громкого дела проходило 29 ноября. По просьбе обвиняемых оно рассматривалось судом присяжных.

Государственный обвинитель - советник юстиции, сотрудник краевой прокуратуры Валерий Путимцев, - обращаясь тогда к присяжным заседателям, отметил: "Все совершенное подсудимыми выглядит особенно цинично, ибо подрывает авторитет всех правоохранительных органов, вызывая у граждан недоверие к их деятельности и неуверенность в защищенности их прав и законных интересов" - сообщала "Российская газета - Кубань".

Напомним, что убийство Нальбия Ачмиза всколыхнуло общественность Адыгеи, которая готова была митинговать. Но вскоре после трагедии в ауле Афипсип была проведена встреча силовых и правоохранительных органов Краснодарского края с общественностью Тахтамукайского района.

По сообщению ЮГА.ру, начальник ГУВД Краснодарского края Сергей Кучерук во время беседы с жителями аула Афипсип принес свои соболезнования и попросил понимания: "Выродки есть везде, и мы всеми силами боремся с теми, кто не достоин не только носить погоны, но и называться человеком. Расследование трагедии будет максимально открытым, бескомпромиссным. Мы не хотим крови и межнациональных стычек, главное - чтоб свершился справедливый суд, и преступники понесли заслуженное наказание".

Напомним, последний раз 31-летнего Нальбия Ачмиза видели живым в городском парке, где он отдыхал. За его столик в кафе к нему подсели трое участковых уполномоченных милиции Центрального округа Краснодара и их знакомый. По свидетельству очевидцев, между ними и Ачмизом вскоре произошла ссора. После, очевидцы видели, как Ачмиза затолкнули в его же автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

По версии следствия, милиционеры привезли Ачмиза в опорный пункт милиции и избили его молотком. После этого участковые затолкали мужчину в багажник автомобиля и повезли на другой край города, в район мясокомбината, на городскую свалку.

Приехав на место, милиционеры раздели человека, чтоб его было труднее опознать, и, бросив на дорогу, переехали его же машиной, вдавив в землю.

Нальбий Ачмиз был женат. Без отца остались двое маленьких детей.

Автор: Саният Хатит, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

Архив новостей
Все SMS-новости