16 января 2007, 12:31

Кабардино-Балкарский правозащитный центр не попал в список получателей президентского гранта

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Кабардино-Балкарском правозащитном центре, центр, выигравший конкурс Общественной палаты России на получение президентского гранта, впоследствии был исключен из числа грантополучателей.

Комментируя этот факт, руководитель правозащитного центра Валерий Хатажуков сказал следующее: "Мы подали документы на конкурс по предложению самой Общественной палаты России. Попали в число выигравших грант, список был опубликован.

Я могу только догадываться, по рекомендации каких служб нас исключили из списка победителей конкурса. Этот факт показывает, что с мнением общественной палаты не считаются, а стало быть, никакого гражданского общества в стране нет.

Если кто-то имеет претензии к нашей организации, почему не предъявляют их нам. Мы - реально работающая организация. Каждый день мы ведем прием граждан, участвует в судебных процессах, и выигрываем, есть результаты. Как мы еще должны работать, чтобы удостоится внимания в своей стране?"

"Этот факт компрометирует власть, подрывает к ней доверие граждан", - сказал Хатажуков.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей