16 января 2007, 12:31

Кабардино-Балкарский правозащитный центр не попал в список получателей президентского гранта

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Кабардино-Балкарском правозащитном центре, центр, выигравший конкурс Общественной палаты России на получение президентского гранта, впоследствии был исключен из числа грантополучателей.

Комментируя этот факт, руководитель правозащитного центра Валерий Хатажуков сказал следующее: "Мы подали документы на конкурс по предложению самой Общественной палаты России. Попали в число выигравших грант, список был опубликован.

Я могу только догадываться, по рекомендации каких служб нас исключили из списка победителей конкурса. Этот факт показывает, что с мнением общественной палаты не считаются, а стало быть, никакого гражданского общества в стране нет.

Если кто-то имеет претензии к нашей организации, почему не предъявляют их нам. Мы - реально работающая организация. Каждый день мы ведем прием граждан, участвует в судебных процессах, и выигрываем, есть результаты. Как мы еще должны работать, чтобы удостоится внимания в своей стране?"

"Этот факт компрометирует власть, подрывает к ней доверие граждан", - сказал Хатажуков.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей