16 января 2007, 12:31

Кабардино-Балкарский правозащитный центр не попал в список получателей президентского гранта

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Кабардино-Балкарском правозащитном центре, центр, выигравший конкурс Общественной палаты России на получение президентского гранта, впоследствии был исключен из числа грантополучателей.

Комментируя этот факт, руководитель правозащитного центра Валерий Хатажуков сказал следующее: "Мы подали документы на конкурс по предложению самой Общественной палаты России. Попали в число выигравших грант, список был опубликован.

Я могу только догадываться, по рекомендации каких служб нас исключили из списка победителей конкурса. Этот факт показывает, что с мнением общественной палаты не считаются, а стало быть, никакого гражданского общества в стране нет.

Если кто-то имеет претензии к нашей организации, почему не предъявляют их нам. Мы - реально работающая организация. Каждый день мы ведем прием граждан, участвует в судебных процессах, и выигрываем, есть результаты. Как мы еще должны работать, чтобы удостоится внимания в своей стране?"

"Этот факт компрометирует власть, подрывает к ней доверие граждан", - сказал Хатажуков.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 06:12

18 января 2018, 05:58

18 января 2018, 05:55

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей