20 декабря 2006, 12:56

Путин утвердил список НКО, которые Кремль будет финансировать

На сайте президента РФ появилось распояжение президента РФ Путина, в котором приведен список НКО, которые получат средства из госбюджента. В распоряжении предписывается Управлению делами Президена перечислить средства упомянутым в списке НКО, а правительству внести соответствующие изменения в бюджет.

В утвержденном 212-страничном приложении указаны 1054 организации, которые получат господдержку и их конкретные проекты. В общей сложности объем средств, направляемый НКО составит 472 млн. 707 тысяч 834 рублей.

Отметим, что в опубликованный на сайте президента список вошли многие организации, не упоминавшиеся в списке Общественной палаты, в тоже время многие НКО были исключены, хотя конкурс был объявлен именно Общественной палатой, а не администрацией президента.

Напомним, что многие действия российских властей относительно неправительственных некоммерческих организаций расцениваются общественностью как давление. Как сообщал ранее "Кавказский узел", в апреле власти законодательно ужесточили регулирование деятельности НПО, заявив, что ряд из них - в нарушении законодательства - находятся под влиянием иностранных правительств. Российские правозащитники намерены требовать отмены соответствующего закона как неконституционного.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости