20 декабря 2006, 12:56

Путин утвердил список НКО, которые Кремль будет финансировать

На сайте президента РФ появилось распояжение президента РФ Путина, в котором приведен список НКО, которые получат средства из госбюджента. В распоряжении предписывается Управлению делами Президена перечислить средства упомянутым в списке НКО, а правительству внести соответствующие изменения в бюджет.

В утвержденном 212-страничном приложении указаны 1054 организации, которые получат господдержку и их конкретные проекты. В общей сложности объем средств, направляемый НКО составит 472 млн. 707 тысяч 834 рублей.

Отметим, что в опубликованный на сайте президента список вошли многие организации, не упоминавшиеся в списке Общественной палаты, в тоже время многие НКО были исключены, хотя конкурс был объявлен именно Общественной палатой, а не администрацией президента.

Напомним, что многие действия российских властей относительно неправительственных некоммерческих организаций расцениваются общественностью как давление. Как сообщал ранее "Кавказский узел", в апреле власти законодательно ужесточили регулирование деятельности НПО, заявив, что ряд из них - в нарушении законодательства - находятся под влиянием иностранных правительств. Российские правозащитники намерены требовать отмены соответствующего закона как неконституционного.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей