16 января 2007, 12:00

В Чечне задержаны два участника вооруженных формирований

В Грозненском районе Чечни в ходе совместной спецоперации, проведенной сотрудниками милиции и военнослужащими батальона спецназа ГРУ "Запад" по подозрению в причастности к боевикам  задержаны двое местных жителей.

"В результате успешной спецоперации, проведенной сотрудниками Грозненского райотдела милиции и батальона спецназа Минобороны "Запад" задержаны двое жителей села  Пригородное (расположено в нескольких километрах к югу от Грозного). Задержанные уже сознались в том, что в 2005-м году в составе бандгруппы они участвовали в нападении на село Рошни-Чу Урус-Мартановского района. Тогда были убиты военный комендант района и несколько военнослужащих", - утверждают в правоохранительных органах республики.

"Кроме того, один из них сообщил также, что в прошлом году осуществил два порыва на автотрассе ведущей из Грозного в сторону райцентра Шатой. С задержанными работают следователи", - сказал собеседник.

Офицер милиции Чечни отказался назвать фамилии задержанных, сообщив лишь, что им по 19 лет.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 11:22

19 июня 2018, 11:07

19 июня 2018, 10:07

  • Депутаты от ЕНД объявили голодовку после избиения коллеги

    Представители "Единого нацдвижения" в сакребуло Озургети объявили 18 июня голодовку, требуя наказать всех участников нападения на депутата Бесо Катамадзе. Партия потребовала от властей ускорить расследование инцидента, пригрозив масштабной акцией протеста.

19 июня 2018, 09:25

19 июня 2018, 08:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей