15 января 2007, 17:46

В Азербайджане создан комитет защиты прав арестованного редактора интернет-издания

Сегодня активистами нескольких молодежных организаций Азербайджана учредили Комитет защиты прав арестованного Бахтияра Гаджиева. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил председатель молодежного движения "Далга" Рамин Гаджылы.

Отметим, что приговоренный вчера Наримановским районным судом г Баку к 12 суткам лишения свободы Бахтияр Гаджиев является автором сайта www.susmayaq.biz, который выразил протест в связи с решением Тарифного совета о повышении цен на энергоносители и коммунальные услуги.

Наримановский суд арестовал в административном порядке на 12 суток Бахтияра Гаджиева 14 января.

Р.Гаджилы не исключил, что причиной задержания стала акция протеста против повышения цен, организованная Гаджиевым через свой сайт. Сам сайт также был заблокирован, что вызвало резонанс в стране и за ее пределами.

"Мы не намерены мириться с этим арестом и создали Комитет защиты прав Гаджиева", - заявил Рамин Гаджылы. Комитет защиты уже направил обращения и в международные организации в связи с осуждением Бахтияра Гаджиева.

Несмотря на многочисленные обращения в Наримановский суд близких Гаджиева, причины его ареста не объясняются.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей