15 января 2007, 17:46

В Азербайджане создан комитет защиты прав арестованного редактора интернет-издания

Сегодня активистами нескольких молодежных организаций Азербайджана учредили Комитет защиты прав арестованного Бахтияра Гаджиева. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил председатель молодежного движения "Далга" Рамин Гаджылы.

Отметим, что приговоренный вчера Наримановским районным судом г Баку к 12 суткам лишения свободы Бахтияр Гаджиев является автором сайта www.susmayaq.biz, который выразил протест в связи с решением Тарифного совета о повышении цен на энергоносители и коммунальные услуги.

Наримановский суд арестовал в административном порядке на 12 суток Бахтияра Гаджиева 14 января.

Р.Гаджилы не исключил, что причиной задержания стала акция протеста против повышения цен, организованная Гаджиевым через свой сайт. Сам сайт также был заблокирован, что вызвало резонанс в стране и за ее пределами.

"Мы не намерены мириться с этим арестом и создали Комитет защиты прав Гаджиева", - заявил Рамин Гаджылы. Комитет защиты уже направил обращения и в международные организации в связи с осуждением Бахтияра Гаджиева.

Несмотря на многочисленные обращения в Наримановский суд близких Гаджиева, причины его ареста не объясняются.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии