15 января 2007, 17:46

В Азербайджане создан комитет защиты прав арестованного редактора интернет-издания

Сегодня активистами нескольких молодежных организаций Азербайджана учредили Комитет защиты прав арестованного Бахтияра Гаджиева. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил председатель молодежного движения "Далга" Рамин Гаджылы.

Отметим, что приговоренный вчера Наримановским районным судом г Баку к 12 суткам лишения свободы Бахтияр Гаджиев является автором сайта www.susmayaq.biz, который выразил протест в связи с решением Тарифного совета о повышении цен на энергоносители и коммунальные услуги.

Наримановский суд арестовал в административном порядке на 12 суток Бахтияра Гаджиева 14 января.

Р.Гаджилы не исключил, что причиной задержания стала акция протеста против повышения цен, организованная Гаджиевым через свой сайт. Сам сайт также был заблокирован, что вызвало резонанс в стране и за ее пределами.

"Мы не намерены мириться с этим арестом и создали Комитет защиты прав Гаджиева", - заявил Рамин Гаджылы. Комитет защиты уже направил обращения и в международные организации в связи с осуждением Бахтияра Гаджиева.

Несмотря на многочисленные обращения в Наримановский суд близких Гаджиева, причины его ареста не объясняются.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей