15 января 2007, 09:04

В Азербайджане арестован автор сайта, протестующего против поднятия цен

13 января в столице Азербайджана Баку был задержан создатель сайта www.susmayaq.biz Бахтияр Гаджиев.

Он провел ночь в полицейском отделении, а 14 января приговором Наримановского районного суда был арестован на 12 суток, сообщает Day.Az.

Зарегистрированный в Голландии, сайт www.susmayaq.biz начал кампанию по сбору подписей под обращением к президенту Азербайджана, в котором выражен протест в связи с решением Тарифного совета о повышении цен.

Как сообщал "Кавказский узел", авторы сайта разослали SМS и поместили сообщение с призывом ко всем водителям, оказавшимся в вблизи зданий президентской администрации и Кабинета министров выразить свой протест долгим сигналом.

10 января азербайджанские Интернет-провайдеры заблокировали этот сайт. В этот же день власти закрыли доступ и другого оппозиционного сайта - www.tinsohbeti.com. Как считают создатели сайта, власти решили заблокировать интернет-издание, опасаясь призыва к протестам из-за повышения цен на энергоносители и коммунальные услуги.

Отметим, что местные правозащитники расценивают закрытие сайтов как нарушение свободы слова и мысли и призывают СМИ Азербайджана поддержать их усилия по возобновлению их деятельности на территории страны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии