14 января 2007, 13:53

Выборы в городскую Думу в столице Карачаево-Черкесии могут признать незаконными

В Черкесске (Карачаево-Черкесия) в предвыборную капанию по выборам в городскую Думу вмешалась республиканская избирательная комиссия, обратившаяся в суд, чтобы не допустить провала выборов муниципального парламента.

В ресизбиркоме считают, что муниципальная избирательная комиссия города Черкесска нелегитимна, и поэтому любой проигравший кандидат будет вправе отменить результаты голосования. Глава избиркома Карачаево-Черкесии рассказал журналистам, что городской избирком Черкесска сформирован с нарушением процессуальных норм, а это позволяет признать его нелегитимным органом.

"В 2006 году Дума Черкесска самовольно провела кадровые чистки в муниципальном избиркоме. В итоге появились три новых члена комиссии и новый председатель избиркома. Это и есть нарушение процессуальных норм", - сообщили в избирательной комиссии Карачаево-Черкесии.

Но руководитель муниципального избиркома Валерий Старовойтов не согласен с главой ресизбиркома Сафаром Герюговым и настаивает: избирательная комиссия Черкесска легитимна и может проводить выборы в городскую Думу. Теперь этот спор должен будет решить судебный орган.

Регистрация кандидатов в депутаты Думы Черкесска завершается 29 января 2007 года. Желающие получить депутатский мандат не проявляют особой активности, потому что пока не решен вопрос о легитимности выборов. Кандидаты не хотят тратиться на выборы, которые могут быть отменены.

Напомним, что выборы в муниципальный парламент Черкесска назначены на 11 марта 2007 года.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей