14 января 2007, 13:53

Выборы в городскую Думу в столице Карачаево-Черкесии могут признать незаконными

В Черкесске (Карачаево-Черкесия) в предвыборную капанию по выборам в городскую Думу вмешалась республиканская избирательная комиссия, обратившаяся в суд, чтобы не допустить провала выборов муниципального парламента.

В ресизбиркоме считают, что муниципальная избирательная комиссия города Черкесска нелегитимна, и поэтому любой проигравший кандидат будет вправе отменить результаты голосования. Глава избиркома Карачаево-Черкесии рассказал журналистам, что городской избирком Черкесска сформирован с нарушением процессуальных норм, а это позволяет признать его нелегитимным органом.

"В 2006 году Дума Черкесска самовольно провела кадровые чистки в муниципальном избиркоме. В итоге появились три новых члена комиссии и новый председатель избиркома. Это и есть нарушение процессуальных норм", - сообщили в избирательной комиссии Карачаево-Черкесии.

Но руководитель муниципального избиркома Валерий Старовойтов не согласен с главой ресизбиркома Сафаром Герюговым и настаивает: избирательная комиссия Черкесска легитимна и может проводить выборы в городскую Думу. Теперь этот спор должен будет решить судебный орган.

Регистрация кандидатов в депутаты Думы Черкесска завершается 29 января 2007 года. Желающие получить депутатский мандат не проявляют особой активности, потому что пока не решен вопрос о легитимности выборов. Кандидаты не хотят тратиться на выборы, которые могут быть отменены.

Напомним, что выборы в муниципальный парламент Черкесска назначены на 11 марта 2007 года.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей