13 февраля 2007, 17:26

Парламент Грузии решил, что время для выхода страны из СНГ еще не пришло

Сегодня парламент Грузии в первый день проведения весенней сессии вновь отказался от рассмотрения вопроса о выходе страны из СНГ.

Оппозиционные депутаты из фракции "Демократический фронт" внесли в повестку дня пленарной сессии рассмотрение подготовленного ими законопроекта. Они требуют решения вопроса о выходе из СНГ и специального обращения властей Грузии к мировому сообществу по данному поводу.

Лидеров фракции Каха Кукава заявил: "В стране есть недопонимание, как можно являться членом этой организации(СНГ - прим. "Кавказского узла") и в то же время стремиться в НАТО. Непоследовательная политика Грузии может привести к краху ее геостратегических устремлений".

Председатель парламента Грузии Нино Бурджнадзе резко парировала доводы оппозиционных депутатов и повторила практически те же заявления, которые сделала в декабре. Она заявила, что не меняла своей позиции - Грузии нечего делать в СНГ, но оттуда надо выходить только после того, как настанет "политический целесообразное" время.

Ранее фракция "Демократический фронт" не раз ставила вопрос о голосовании по указанному документу.

Между тем парламентское большинство считает, что выход Грузии из СНГ - ошибочное решение в настоящее время. По словам вице-спикера парламента Михаил Мачавариани, "такое скоропалительное решение может создать проблемы гражданам страны".

"Многие не знают, что если мы сию минуту выйдем из СНГ, то продукция, которую импортируем, например, из Украины, подорожает на 12%. Мы ответственные люди и не можем поставить наших граждан в еще более сложное положение", - сказал он.

По словам вице-спикера, "политическое решение о выходе Грузии из СНГ принято". Однако когда именно это произойдет, зависит от минимизации рисков для благосостояния населения.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии