13 февраля 2007, 15:49

Грузия отложила вопрос о выходе из СНГ

Сегодня парламент Грузии снял с повестки дня вопрос, подготовленный оппозицией Грузии, о целесообразности выхода Грузии из СНГ. Парламентское большинство решило не рассматривать этот вопрос сегодня. Против голосования по проекту документа, инициированного парламентской оппозицией, выступили 134 депутата, за - 24 депутата.

После голосования лидер парламентского большинства Мая Надирадзе заявила, что оппозиция должна предъявить парламенту Грузии серьезные аргументы, почему Грузия должна покинуть содружество, передает "Газета.Ru".

По мнению спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе, нет аргументов для пребывания Грузии в СНГ. "Но мы выйдем из этой организации тогда, когда для Грузии это будет приемлемо", - приводит слова Бурджанадзе РБК.

Аргументом оппозиции является последние заявления генерального секретаря НАТО Яапа де Хоопа Схеффера, который назвал точную дату о вступлении Грузии в эту организацию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей