13 февраля 2007, 14:19

В Южной Осетии сообщают об очередной попытке захвата Цхинвала

Министерство обороны и чрезвычайных ситуаций Республики Южная Осетия сообщает об очередной попытке проникновения диверсионных групп из Грузии на территорию города Цхинвал минувшей новью. Эти попытки были предприняты одновременно с нескольких направлений в южной части города.

"Начиная с полуночи вооруженные лица в масках начали попытки скрытно подобраться к постам правоохранительных органов РЮО, вновь используя специальное оружие, оснащенное прибором бесшумной стрельбы (ПБС). Министерство обороны было вынуждено предпринять ответные меры, в результате чего нападавшие были рассеяны. С нашей стороны жертв и пострадавших нет, - говорится в сообщении. - За последнее время подобные инциденты повторяются практически каждую ночь, что говорит о целенаправленном желании грузинской стороны дестабилизировать ситуацию в зоне конфликта".

Напомним, что Минобороны Южной Осетии ранее заявило о том, что грузинская сторона использует приборы бесшумной стрельбы зарубежного производства стоимостью несколько тысяч долларов США для того, чтобы военные наблюдатели не могли установить факт начала стрельбы с грузинской стороны.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Архив новостей