13 февраля 2007, 14:19

В Южной Осетии сообщают об очередной попытке захвата Цхинвала

Министерство обороны и чрезвычайных ситуаций Республики Южная Осетия сообщает об очередной попытке проникновения диверсионных групп из Грузии на территорию города Цхинвал минувшей новью. Эти попытки были предприняты одновременно с нескольких направлений в южной части города.

"Начиная с полуночи вооруженные лица в масках начали попытки скрытно подобраться к постам правоохранительных органов РЮО, вновь используя специальное оружие, оснащенное прибором бесшумной стрельбы (ПБС). Министерство обороны было вынуждено предпринять ответные меры, в результате чего нападавшие были рассеяны. С нашей стороны жертв и пострадавших нет, - говорится в сообщении. - За последнее время подобные инциденты повторяются практически каждую ночь, что говорит о целенаправленном желании грузинской стороны дестабилизировать ситуацию в зоне конфликта".

Напомним, что Минобороны Южной Осетии ранее заявило о том, что грузинская сторона использует приборы бесшумной стрельбы зарубежного производства стоимостью несколько тысяч долларов США для того, чтобы военные наблюдатели не могли установить факт начала стрельбы с грузинской стороны.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости