13 февраля 2007, 14:19

В Южной Осетии сообщают об очередной попытке захвата Цхинвала

Министерство обороны и чрезвычайных ситуаций Республики Южная Осетия сообщает об очередной попытке проникновения диверсионных групп из Грузии на территорию города Цхинвал минувшей новью. Эти попытки были предприняты одновременно с нескольких направлений в южной части города.

"Начиная с полуночи вооруженные лица в масках начали попытки скрытно подобраться к постам правоохранительных органов РЮО, вновь используя специальное оружие, оснащенное прибором бесшумной стрельбы (ПБС). Министерство обороны было вынуждено предпринять ответные меры, в результате чего нападавшие были рассеяны. С нашей стороны жертв и пострадавших нет, - говорится в сообщении. - За последнее время подобные инциденты повторяются практически каждую ночь, что говорит о целенаправленном желании грузинской стороны дестабилизировать ситуацию в зоне конфликта".

Напомним, что Минобороны Южной Осетии ранее заявило о том, что грузинская сторона использует приборы бесшумной стрельбы зарубежного производства стоимостью несколько тысяч долларов США для того, чтобы военные наблюдатели не могли установить факт начала стрельбы с грузинской стороны.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости