12 февраля 2007, 17:38

Южная Осетия обвиняет Грузию в обстреле Цхинвали из бесшумного оружия

Минобороны Южной Осетии заявляет, что спецназ Грузии обстреливает югоосетинские блокпосты и жилые кварталы Цхинвали с использованием бесшумного спецоружия, чтобы скрыть факты нападений от международных наблюдателей, передает "Интерфакс".

"Во время диверсионных актов, совершенных спецназом Грузии 28 января, 1, 3 и 10 февраля сего года, когда обстрелам подверглись посты МВД РЮО и жилые кварталы Цхинвала, грузинская сторона использовала специальное оружие, оснащенное прибором бесшумной стрельбы (ПБС) калибра 9 мм", - говорится в сообщении Минобороны Южной Осетии.

В документе утверждается, что стоимость одной единицы такого оружия варьируется в пределах 10-12 тыcяч долларов США.

Власти республики заявляют, что в виду того, что оружие спецслужб Грузии оборудовано ПБСами, стрельбу из него не возможно услышать. "В свою очередь наблюдатели из состава ССПМ и ОБСЕ не могут зафиксировать факты открытия стрельбы по территории Южной Осетии со стороны Грузии тем более в ночное время суток, на что и рассчитывает грузинская сторона", передает цитату из сообщения NEWSru.com.

Напомним, 11 февраля министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев сделал заявление, в котором, в частности, говорится: "Грузинская сторона продолжает целенаправленные действия по дестабилизации обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта. В течение двух месяцев обстановка искусственно накаляется с использованием спецподразделений Грузии. События минувшего вечера - это очередное звено в цепи провокаций, имеющей целью развязать военные действия в зоне конфликта".

Ранее сообщалось, что 10-ого февраля в 20:30 грузинская диверсионная группа совершила нападение на посты МВД РЮО, обстреляв также жилые кварталы города Цхинвал. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в комитете информации Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

Архив новостей