13 февраля 2007, 14:17

Грузия опять поднимает вопрос замены российских миротворцев

В правительстве Грузии рассматривают вариант замены российских миротворцев на украинский миротворческий контингент в зонах конфликта в Абхазии и Южной Осетии, заявил министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили.

"Рассматривается вариант замены российских на украинских миротворцев. Сейчас речь идет о том, в каких рамках это может быть реализовано, и мандат какой организации они смогут получить", - заявил Бежуашвили в интервью грузинским телекомпаниям 12 февраля в Вене.

По его словам, грузинская сторона будет настаивать на всех уровнях, в том числе в ОБСЕ, на необходимости "замены российских миротворцев другой силой, более нейтральной и более эффективной, ориентированной на результат".

Ранее Бежуашвили заявил корреспонденту "Кавказкого Узла", что финансирование миротворческой операции возьмет на себя та организация, которая примет решение о посылке миротворцев. Бежуашвили находится в Вене на ежегодном совещании аккредитованных в Европе грузинских дипломатов.

Напомним, что парламент Грузии летом прошлого года на внеочередном заседании принял постановление "О миротворческих силах в конфликтных зонах".

"Парламент Грузии обязывает правительство Грузии начать процедуры по скорейшему прекращению миротворческих операций в Абхазии и бывшей Югоосетинской автономной области, аннулированию соответствующих международных договоров и структур, незамедлительному выводу контингентов российских миротворческих сил из Грузии", - сказано в постановлении парламента.

"Парламент Грузии обязывает правительство незамедлительно начать работу над изменением миротворческого формата и размещением в Абхазии и бывшей Югоосетинской автономной области международных полицейских сил", - отмечается в принятом документе. Правда, в постановлении не указаны конкретные сроки.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости