13 февраля 2007, 11:36

В Чечне установлены личности убитых боевиков

Установлены личности двоих боевиков, убитых в ходе проведения спецоперации в Гудермесском районе Чечни, передает  "Интерфакс" со ссылкой на прокурора Чеченской республики Валерия Кузнецов. "Это Ахмад Цагараев и Иса Ганаев", - заявил прокурор.

Он отметил, что "по факту боестолкновения возбуждено уголовное дело по статьям 317 и 222 УК РФ (незаконное ношение и хранение оружия, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов)".

В свою очередь пресс-секретарь МВД Чеченской республики Магомед Дениев сообщил "Интерфаксу", что, по предварительным данным, одним из убитых является эмир Ишхой-Юрта Асланбек Вадалов.

Как ранее сообщил корреспондент "Кавказского узла", в Гудермесском районе Чечни прошла спецоперация против участников вооруженных формирований. В операции были задействованы сотрудники местного райотдела милиции и бойцы полка спецназа МВД Чечни имени Ахмата Кадырова.

"Сегодня утром в окрестностях селения Ишхой-Юрт Гудермесского района проведена спецоперация по уничтожению группы участников НВФ (незаконные вооруженные формирования). Бандиты, среди которых был и так называемый эмир джамаата данного населенного пункта, укрывались в блиндаже, оборудованном недалеко от села", - говорит офицер милиции. "На предложение сдаться, боевики открыли огонь из автоматического оружия. В ходе перестрелки четверо бандитов, включая и их эмира, уничтожены. Погибли также два сотрудника милиции, и один получил ранение. В настоящее время в том районе идет проческа местности. Личности убитых боевиков выясняются", - сказали в МВД Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей