13 февраля 2007, 11:36

В Чечне установлены личности убитых боевиков

Установлены личности двоих боевиков, убитых в ходе проведения спецоперации в Гудермесском районе Чечни, передает  "Интерфакс" со ссылкой на прокурора Чеченской республики Валерия Кузнецов. "Это Ахмад Цагараев и Иса Ганаев", - заявил прокурор.

Он отметил, что "по факту боестолкновения возбуждено уголовное дело по статьям 317 и 222 УК РФ (незаконное ношение и хранение оружия, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов)".

В свою очередь пресс-секретарь МВД Чеченской республики Магомед Дениев сообщил "Интерфаксу", что, по предварительным данным, одним из убитых является эмир Ишхой-Юрта Асланбек Вадалов.

Как ранее сообщил корреспондент "Кавказского узла", в Гудермесском районе Чечни прошла спецоперация против участников вооруженных формирований. В операции были задействованы сотрудники местного райотдела милиции и бойцы полка спецназа МВД Чечни имени Ахмата Кадырова.

"Сегодня утром в окрестностях селения Ишхой-Юрт Гудермесского района проведена спецоперация по уничтожению группы участников НВФ (незаконные вооруженные формирования). Бандиты, среди которых был и так называемый эмир джамаата данного населенного пункта, укрывались в блиндаже, оборудованном недалеко от села", - говорит офицер милиции. "На предложение сдаться, боевики открыли огонь из автоматического оружия. В ходе перестрелки четверо бандитов, включая и их эмира, уничтожены. Погибли также два сотрудника милиции, и один получил ранение. В настоящее время в том районе идет проческа местности. Личности убитых боевиков выясняются", - сказали в МВД Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей