13 февраля 2007, 11:21

В парламенте Грузии предлагают устроить открытые дебаты по вступлению в НАТО

На заседании парламента Грузии сегодня независимый депутат Гоча Джоджуа потребовал включить в повестку дня вопрос вступления страны в НАТО, передает ИА "Новости-Грузия".

Как заявил Гоча Джоджуа, большая часть населения надеется, что НАТО поможет Грузии в восстановлении территориальной целостности.

Джоджуа предложил устроить открытые дебаты, чтобы народ узнал, что в реальности нужно ждать от этой организации. Он считает, что «ссылок на демократические ценности НАТО недостаточно», чтобы убедить народ в пользе вступления в Североатлантический альянс.

Как заявила председатель парламента Нино Бурджанадзе, «мы все делаем для того, чтобы приблизиться к стандартам НАТО, ценим международную поддержку, без которой нам бы пришлось намного сложнее». А для того, чтобы еще раз узнать, что представляет НАТО для международного сообщества, парламентские дебаты не обязательны, отметила она.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 12 февраля президент Грузии Саакашвили, находясь в зоне грузино-осетинского конфликта в селе Курта заявил, что мечта Грузии о вступлении в НАТО может стать реальностью.

Так Саакашвили прокомментировал заявление генсека НАТО Яапа де Хооп Схеффера, который заявил в Мюнхене, что Грузия и Украина к 2009 году могут стать членами НАТО.

Между тем, в НАТО не разделяют оптимизм президента Саакашвили по поводу перспектив вступления Грузии в Альянс. "Пока нельзя сказать с полной определенностью даже то, станет ли Грузия членом этого блока", - сообщил представитель пресс-службы НАТО, комментируя заявление Михаила Саакашвили о том, что Грузия вступит в Альянс в 2009-ом году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей