13 февраля 2007, 11:21

В парламенте Грузии предлагают устроить открытые дебаты по вступлению в НАТО

На заседании парламента Грузии сегодня независимый депутат Гоча Джоджуа потребовал включить в повестку дня вопрос вступления страны в НАТО, передает ИА "Новости-Грузия".

Как заявил Гоча Джоджуа, большая часть населения надеется, что НАТО поможет Грузии в восстановлении территориальной целостности.

Джоджуа предложил устроить открытые дебаты, чтобы народ узнал, что в реальности нужно ждать от этой организации. Он считает, что «ссылок на демократические ценности НАТО недостаточно», чтобы убедить народ в пользе вступления в Североатлантический альянс.

Как заявила председатель парламента Нино Бурджанадзе, «мы все делаем для того, чтобы приблизиться к стандартам НАТО, ценим международную поддержку, без которой нам бы пришлось намного сложнее». А для того, чтобы еще раз узнать, что представляет НАТО для международного сообщества, парламентские дебаты не обязательны, отметила она.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 12 февраля президент Грузии Саакашвили, находясь в зоне грузино-осетинского конфликта в селе Курта заявил, что мечта Грузии о вступлении в НАТО может стать реальностью.

Так Саакашвили прокомментировал заявление генсека НАТО Яапа де Хооп Схеффера, который заявил в Мюнхене, что Грузия и Украина к 2009 году могут стать членами НАТО.

Между тем, в НАТО не разделяют оптимизм президента Саакашвили по поводу перспектив вступления Грузии в Альянс. "Пока нельзя сказать с полной определенностью даже то, станет ли Грузия членом этого блока", - сообщил представитель пресс-службы НАТО, комментируя заявление Михаила Саакашвили о том, что Грузия вступит в Альянс в 2009-ом году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Архив новостей