13 февраля 2007, 07:48

Ставропольский край: избирком заявляет о нарушениях в ходе предвыборной кампании

В Ставрополе неизвестными были залиты черной краской расклеенные на улицах агитационные листовки регионального отделения партии «Справедливая Россия», - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в избиркоме Ставропольского края. Там также пояснили, что эти листовки были размещены в неположенных местах.

«Однако, это не означает, что бороться с незаконной агитацией нужно такими способами. Скорее всего, это дело рук недобросовестных конкурентов «Справедливой России», - предположили в крайизбиркоме.

Там также отметили ряд фактов, когда печатная продукция кандидатов в депутаты от партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия» была изготовлена не из избирательного фонда. По этим фактам избирком уже подал заявления в краевую прокуратуру и УВД.

«Несмотря на наши неоднократные обращения в правоохранительные органы, работа по очистке города от незаконной предвыборной агитации началась только на минувшей неделе, перед приездом в Ставрополь полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Дмитрия Козака», - отметили в избиркоме.

Как пояснила член избирательной комиссии Ставропольского края Юлия Ляликова, «агитационные материалы должны содержать информацию о заказчике и об источнике оплаты, которая должна производиться только из избирательного фонда кандидата или политической партии, другие источники недопустимы».

По словам представителя крайизбиркома Татьяны Рублевой, зарегистрированы более 50-ти жалоб жителей края на нарушения в ходе предвыборной агитации. Люди жалуются на подкуп избирателей, а также на частое использование административного ресурса. Так, в администрациях Ставрополя и Ставропольского края, других территорий проходят т.н. «планерки», участникам которых разъясняют, какую позицию они должны занимать в отношении того или иного кандидата.

На сегодняшний день на 50 мест в Госдуму края 4-го созыва претендуют более 300 человек, в том числе, кандидаты от 6 политических партий. Наиболее острая политическая борьба за думские кресла развернулась между отделениями политических партий «Единая Россия»(возглавляемым губернатором края Александром Черногоровым) и «Справедливая Россия»(возглавляемым мэром Ставрополя Дмитрием Кузьминым). По мнению политологов, давний конфликт между этими двумя политическими лидерами края обострился с того момента, как оба возглавили региональные отделения партий.

Напомним: выборы в Госдуму Ставропольского края пройдут 11 марта 2007 года.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Справочник

Все справки

Архив новостей