12 февраля 2007, 20:58

В Абхазии категорически опровергают информацию о массовом увольнении чиновников

Полным абсурдом назвал заместитель начальника Управления правительственной информации Алхас Чолокуа сообщение грузинского информагентства "Кавказ-пресс" о том, что «в связи со срывом выборов в органы местного самоуправления в Гальском районе Абхазии президент республики Сергей Багапш освободил от занимаемых должностей всех председателей сел района». "Кавказ-пресс" также со ссылкой на правительство Абхазии в изгнании утверждает, что «покинуть занимаемые должности пришлось и руководителям силовых структур Гальского и Очамчирского районов Абхазии». Согласно грузинской информации, «в их число попал и глава контрразведки непризнанной республики, уполномоченный же президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария переведен на должность председателя Собрания районного центра Гали».

Грузинские СМИ и т.н. автономщики — мастера на выдумки подобного рода, - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Алхас Чолокуа. По его словам, эти сообщения совершенно не соответствуют действительности. В Гальском районе Абхазии, подчеркнул Чолокуа, несмотря на все угрозы со стороны спецслужб Грузии в адрес глав сельских администраций и самого населения, выборы состоялись во всех округах. Явка избирателей составила 62%. Гальцы избрали 25 новых депутатов районного Собрания, а глава Собрания будет избран в ближайшие дни. Ранее Собрание возглавлял полпред президента в Гальском районе Руслан Кишмария, который, кстати, вновь избран депутатом районного Собрания, - сказал Алхас Чолокуа.

Что касается руководителей правоохранительных структур Гальского и соседнего с ним Очамчирского района, то, по словам Чолокуа, их президент по окончании выборов не то, чтобы освободил от занимаемой должности, а напротив, выразил им благодарность за четкую и слаженную работу по охране общественного порядка. Как известно, все силовые и правоохранительные структуры Гальского района в связи с активизацией террористической деятельности грузинских спецслужб несут службу в усиленном режиме. В таком же режиме они будут продолжать служить до окончания парламентских выборов, которые состоятся 4 марта.

Отметим, что в день выборов в органы местного самоуправления 11 февраля президент Абхазии Сергей Багапш посетил Гальский район. Он побывал в избирательных округах и участках района, в том числе и в Нижней зоне. Сергей Багапш встретился с населением, активно участвовавшим в выборах в органы местного самоуправления. В ходе встреч жители Гальского района настоятельно просили президента принять все меры по обеспечению общественной безопасности в регионе, сохранению усиленного контингента сил МВД, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" официальный представитель президента в СМИ Кристиан Бжания.

По его словам, избиратели жаловались на систематические угрозы, поступающие из Грузии: регулярно с сопредельной стороны забрасываются листовки, поступают телефонные звонки и сообщения с требованием не участвовать в выборах, не сотрудничать с властями района и республики, не оказывать содействие правоохранительным структурам. В противном случае, отмечается в поступающих угрозах, они будут похищены, как председатель Избирательной комиссии Гальского района Давид Сигуа и глава администрации села Баргяб Фридон Чакаберия.

По словам жителей Гальского района, грузинские военизированные отряды терроризируют местное население, запугивают жителей сел, требуя прекратить все контакты с властями.

Президент заверил гальцев в том, что контингент милиции наращивается, и охрана общественного порядка впредь будет осуществляться дополнительными силами обеспечения безопасности.

Сергей Багапш встретился с супругой и сестрой похищенного спецслужбами режима Саакашвили главы Избиркома Гальского района Давида Сигуа. Президент сообщил о мерах, предпринимаемых правительством Абхазии по освобождению его из плена. Глава госу*дарства подтвердил, что абхазская сторона не будет участвовать в переговорах с грузинской до тех пор, пока плененные не будут освобождены. Эта позиция доведена до сведения миссии ООН и других международных организаций.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости