12 февраля 2007, 20:58

В Абхазии категорически опровергают информацию о массовом увольнении чиновников

Полным абсурдом назвал заместитель начальника Управления правительственной информации Алхас Чолокуа сообщение грузинского информагентства "Кавказ-пресс" о том, что «в связи со срывом выборов в органы местного самоуправления в Гальском районе Абхазии президент республики Сергей Багапш освободил от занимаемых должностей всех председателей сел района». "Кавказ-пресс" также со ссылкой на правительство Абхазии в изгнании утверждает, что «покинуть занимаемые должности пришлось и руководителям силовых структур Гальского и Очамчирского районов Абхазии». Согласно грузинской информации, «в их число попал и глава контрразведки непризнанной республики, уполномоченный же президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария переведен на должность председателя Собрания районного центра Гали».

Грузинские СМИ и т.н. автономщики — мастера на выдумки подобного рода, - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Алхас Чолокуа. По его словам, эти сообщения совершенно не соответствуют действительности. В Гальском районе Абхазии, подчеркнул Чолокуа, несмотря на все угрозы со стороны спецслужб Грузии в адрес глав сельских администраций и самого населения, выборы состоялись во всех округах. Явка избирателей составила 62%. Гальцы избрали 25 новых депутатов районного Собрания, а глава Собрания будет избран в ближайшие дни. Ранее Собрание возглавлял полпред президента в Гальском районе Руслан Кишмария, который, кстати, вновь избран депутатом районного Собрания, - сказал Алхас Чолокуа.

Что касается руководителей правоохранительных структур Гальского и соседнего с ним Очамчирского района, то, по словам Чолокуа, их президент по окончании выборов не то, чтобы освободил от занимаемой должности, а напротив, выразил им благодарность за четкую и слаженную работу по охране общественного порядка. Как известно, все силовые и правоохранительные структуры Гальского района в связи с активизацией террористической деятельности грузинских спецслужб несут службу в усиленном режиме. В таком же режиме они будут продолжать служить до окончания парламентских выборов, которые состоятся 4 марта.

Отметим, что в день выборов в органы местного самоуправления 11 февраля президент Абхазии Сергей Багапш посетил Гальский район. Он побывал в избирательных округах и участках района, в том числе и в Нижней зоне. Сергей Багапш встретился с населением, активно участвовавшим в выборах в органы местного самоуправления. В ходе встреч жители Гальского района настоятельно просили президента принять все меры по обеспечению общественной безопасности в регионе, сохранению усиленного контингента сил МВД, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" официальный представитель президента в СМИ Кристиан Бжания.

По его словам, избиратели жаловались на систематические угрозы, поступающие из Грузии: регулярно с сопредельной стороны забрасываются листовки, поступают телефонные звонки и сообщения с требованием не участвовать в выборах, не сотрудничать с властями района и республики, не оказывать содействие правоохранительным структурам. В противном случае, отмечается в поступающих угрозах, они будут похищены, как председатель Избирательной комиссии Гальского района Давид Сигуа и глава администрации села Баргяб Фридон Чакаберия.

По словам жителей Гальского района, грузинские военизированные отряды терроризируют местное население, запугивают жителей сел, требуя прекратить все контакты с властями.

Президент заверил гальцев в том, что контингент милиции наращивается, и охрана общественного порядка впредь будет осуществляться дополнительными силами обеспечения безопасности.

Сергей Багапш встретился с супругой и сестрой похищенного спецслужбами режима Саакашвили главы Избиркома Гальского района Давида Сигуа. Президент сообщил о мерах, предпринимаемых правительством Абхазии по освобождению его из плена. Глава госу*дарства подтвердил, что абхазская сторона не будет участвовать в переговорах с грузинской до тех пор, пока плененные не будут освобождены. Эта позиция доведена до сведения миссии ООН и других международных организаций.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

21 октября 2017, 19:40

  • Политологи назвали условным лидерство эсеров в горсобрании Беслана

    Представители "Справедливой России", добившиеся избрания депутата Германа Хаутова на пост главы собрания Беслана, для продвижения своих инициатив вынуждены будут искать компромисс с депутатами от других партий, предположил политолог Артур Бязров. Конфликт "СР" и "Патриотов России" обусловлен отсутствием взаимодействия внутри элит, считает профессор Юлия Усова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей