12 февраля 2007, 11:22

Власти Абхазии в изгнании: выборы в органы местного самоуправления в Гальском районе провалились

Выборы в органы местного самоуправления, проходившие в самопровозглашенной республике Абхазия 11 февраля, на территории Гальского района провалились. Об этом, со ссылкой на легитимные власти Абхазии, действующие в изгнании, сообщает грузинская телекомпания "Мзе".

Правительство Абхазской автономной республики опровергает информацию о том, что на выборы явились 30 процентов избирателей грузинской национальности и заявляет, что несмотря на угрозы, представители руководства Абхазии смогли привести на выборы только 8 процентов грузинского населения Гальского района, сообщает "Новости-Грузия". 

Представитель властей Абхазии в изгнании в регионе Самегрело (Западная Грузия) Торнике Киласония заявил журналистам, что "есть точные данные, в каком селе, сколько человек приняло в участие в этих выборах".

"Население Гальского района объявило бойкот этим выборам. Подтверждением этого является то, что руководители администрации девяти сел Гальского района были отстранены с занимаемых должностей. Это вызвано срывом выборов", - заявил Торнике Киласония.

Однако как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" полпред президента Абхазии Руслан Кишмария, явка избирателей в Гальском районе составила 62 процента.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей