12 февраля 2007, 16:45

В Грузии беженцы протестуют против выселения

Компактно проживающие в курортном местечке Цхнети (близ Тбилиси, Грузия) беженцы из Абхазии провели вчера акцию протеста. К ним примкнули и представители коалиции НПО "Наши права".

Участники акции протестуют против приватизации местных дач, где проживают беженцы. Как заявили участники акции, в бытность министром юстиции Михаил Саакашвили заявил им, что их никто не тронет и не выселит из этих правительственных дач до того, пока они не вернуться на родину, в Абхазию.

Беженцы заявляют, что дачи, в которых они живут много лет, должны быть переданы им. Участники акции создали временную комиссию, которая будет отслеживать ситуацию по приватизации дач.

То, что большинство правительственных дач должно быть продано, заявил после заседания правительства журналистам государственный министр Грузии по реформам Каха Бендукидзе.

Речь идет о правительственных дачах, расположенных в местечках Окрокана и Цхнети. Указанные дачи являются государственной собственностью, и Министерство экономического развития Грузии поэтапно выносит их на продажу.

Сейчас в правительственных дачах живет семья спикера грузинского парламента Нино Бурджанадзе, семья бывшего премьера Зураба Жвании и семьи других официальных лиц.

"Ясно, что высшие лица грузинских властей должны иметь резиденции, но не должно происходить так, чтобы в собственности государства оставалось такое большое количество земельных участков", - отметил по завершению заседания правительства Грузии Каха Бендукидзе.

В то же время оппозиция высказывает тревогу, что новыми владельцами проданных дач могут оказаться их нынешние владельцы, осуществив "покупку" за символическую плату.

Нужно отметить, что за последние годы беженцы были выселены из гостиниц "Иверия", "Аджария" в центре столицы Грузии Тбилиси. В качестве компенсации им было предложено 7 тысяч долларов.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 21:41

24 апреля 2018, 21:09

24 апреля 2018, 20:37

  • Суд отказался смягчить приговор Афгану Мухтарлы

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил в силе приговор журналисту Афгану Мухтарлы. Активисты назвали это решение исполнением политического заказа. Защита намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана.

24 апреля 2018, 20:18

  • Суд в Армении оставил Салмана Севера под арестом

    Апелляционный суд Армении отказался освободить из-под стражи мусульманского активиста и блогера Богдана Калюсского, известного как Салман Север. Решение принято, несмотря на представленные послом Украины доказательства подлинности документов Калюсского, сообщил правозащитник Артур Сакунц.

24 апреля 2018, 19:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей