12 февраля 2007, 15:21

Совет Европы осудил выборы в Абхазии

По результатам выборов в местные органы власти в Абхазии Совет Европы распространил заявление президента Конгресса местных и региональных администраций Халвдана Скарда (Halvdan Skard).

Халвдан Скард заявил: "Конгресс не посылал наблюдателей на выборы в местные органы власти в Абхазии, поскольку они нарушили принцип территориальной целостности Грузии".

"В результате, выборы были несовместимы с европейскими ценностями и стандартами в этой области", - отметил президент конгресса.

Он также обращался к грузинским властям с просьбой приложить все усилия гарантировать стабильность в регионе и достигнуть мирного решения конфликта в Абхазии.

Он также отметил, что наблюдатели не будут посланы на парламентские выборы в Абхазии, которые состоятся 4 марта.

Конгресс наблюдал за выборами в местные органы власти в Грузии 5 октября 2006 и заключил, что они поддерживали индивидуальные свободы. Но, тем не менее, наблюдатели от конгресса подчеркнули, что большее различие должно было быть сделано между властями и правящей партией.

Мировое сообщество и официальный Тбилиси не признают выборы в Абхазии. Перед выборами в Гальском районе Абхазии были распространены среди местного населения прокламации с призывом бойкотировать предстоящие выборы.

Телекомпания "Рустави 2" передала заявление президента Грузии Михаила Саакашвили, который заявил, что Грузия скоро снова будет единой, и никто не посмеет нарушить ее границы.

"Стремление и воля нашего народа к единению страны еще раз проявилась во время местных выборов в Абхазии, когда грузины объявили бойкот абхазским выборам", - заявил в селе Курта президент Грузии.

"На выборы пошли не 45 тысяч жителей грузинских сел Гальского района, как заявляют де-факто власти, а несколько десятков испуганных жителей", - отметил президент.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей