12 февраля 2007, 15:21

Совет Европы осудил выборы в Абхазии

По результатам выборов в местные органы власти в Абхазии Совет Европы распространил заявление президента Конгресса местных и региональных администраций Халвдана Скарда (Halvdan Skard).

Халвдан Скард заявил: "Конгресс не посылал наблюдателей на выборы в местные органы власти в Абхазии, поскольку они нарушили принцип территориальной целостности Грузии".

"В результате, выборы были несовместимы с европейскими ценностями и стандартами в этой области", - отметил президент конгресса.

Он также обращался к грузинским властям с просьбой приложить все усилия гарантировать стабильность в регионе и достигнуть мирного решения конфликта в Абхазии.

Он также отметил, что наблюдатели не будут посланы на парламентские выборы в Абхазии, которые состоятся 4 марта.

Конгресс наблюдал за выборами в местные органы власти в Грузии 5 октября 2006 и заключил, что они поддерживали индивидуальные свободы. Но, тем не менее, наблюдатели от конгресса подчеркнули, что большее различие должно было быть сделано между властями и правящей партией.

Мировое сообщество и официальный Тбилиси не признают выборы в Абхазии. Перед выборами в Гальском районе Абхазии были распространены среди местного населения прокламации с призывом бойкотировать предстоящие выборы.

Телекомпания "Рустави 2" передала заявление президента Грузии Михаила Саакашвили, который заявил, что Грузия скоро снова будет единой, и никто не посмеет нарушить ее границы.

"Стремление и воля нашего народа к единению страны еще раз проявилась во время местных выборов в Абхазии, когда грузины объявили бойкот абхазским выборам", - заявил в селе Курта президент Грузии.

"На выборы пошли не 45 тысяч жителей грузинских сел Гальского района, как заявляют де-факто власти, а несколько десятков испуганных жителей", - отметил президент.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 19:01

19 апреля 2018, 18:41

19 апреля 2018, 17:49

19 апреля 2018, 17:30

19 апреля 2018, 17:10

  • Обвинения в провокациях дали основание для разгона акции протеста в Ереване

    Представитель правящей Республиканской партии Армении возложил сегодня на активистов ответственность за возможные жесткие действия силовиков. Митингующие, в свою очередь, обвинили в беспорядках в Ереване провокаторов, играющих на руку власти. Угрозы второго с 2008 года разгона акций протеста против премьерства Сержа Саргсяна были высказаны одновременно с подписанием президентом Армении закона о сближении с Евросоюзом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей