12 февраля 2007, 15:11

Президент Абхазии доволен активностью жителей Гальского района на выборах

В день выборов в органы местного самоуправления 11 февраля президент Абхазии Сергей Багапш посетил Гальский район.

Глава республики побывал в избирательных округах и участках района, в том числе и в Нижней зоне. Сергей Багапш встретился с населением, активно участвовавшим в выборах в органы местного самоуправления. В ходе встреч жители Гальского района настоятельно просили президента принять все меры по обеспечению общественной безопасности в регионе, сохранению усиленного контингента сил МВД, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" официальный представитель президента в СМИ Кристиан Бжания.

По его словам, избиратели жаловались на систематические угрозы, поступающие из Грузии: регулярно с сопредельной стороны забрасываются листовки, поступают телефонные звонки и сообщения с требованием не участвовать в выборах, не сотрудничать с властями района и республики, не оказывать содействие правоохранительным структурам. В противном случае, отмечается в поступающих угрозах, они будут похищены, как председатель Избирательной комиссии Гальского района Давид Сигуа и глава администрации села Баргяб Фридон Чакаберия.

По словам жителей Гальского района, грузинские военизированные отряды терроризируют местное население, запугивают жителей сел, требуя прекратить все контакты с властями.

Президент заверил гальцев в том, что контингент милиции наращивается, и охрана общественного порядка впредь будет осуществляться дополнительными силами обеспечения безопасности.

Сергей Багапш встретился с супругой и сестрой похищенного спецслужбами режима Саакашвили главы Избиркома Гальского района Давида Сигуа. Президент сообщил о мерах, предпринимаемых правительством Абхазии по освобождению его из плена. Глава государства подтвердил, что абхазская сторона не будет участвовать в переговорах с грузинской до тех пор, пока плененные не будут освобождены. Эта позиция доведена до сведения миссии ООН и других международных организаций.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей