12 февраля 2007, 15:11

Президент Абхазии доволен активностью жителей Гальского района на выборах

В день выборов в органы местного самоуправления 11 февраля президент Абхазии Сергей Багапш посетил Гальский район.

Глава республики побывал в избирательных округах и участках района, в том числе и в Нижней зоне. Сергей Багапш встретился с населением, активно участвовавшим в выборах в органы местного самоуправления. В ходе встреч жители Гальского района настоятельно просили президента принять все меры по обеспечению общественной безопасности в регионе, сохранению усиленного контингента сил МВД, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" официальный представитель президента в СМИ Кристиан Бжания.

По его словам, избиратели жаловались на систематические угрозы, поступающие из Грузии: регулярно с сопредельной стороны забрасываются листовки, поступают телефонные звонки и сообщения с требованием не участвовать в выборах, не сотрудничать с властями района и республики, не оказывать содействие правоохранительным структурам. В противном случае, отмечается в поступающих угрозах, они будут похищены, как председатель Избирательной комиссии Гальского района Давид Сигуа и глава администрации села Баргяб Фридон Чакаберия.

По словам жителей Гальского района, грузинские военизированные отряды терроризируют местное население, запугивают жителей сел, требуя прекратить все контакты с властями.

Президент заверил гальцев в том, что контингент милиции наращивается, и охрана общественного порядка впредь будет осуществляться дополнительными силами обеспечения безопасности.

Сергей Багапш встретился с супругой и сестрой похищенного спецслужбами режима Саакашвили главы Избиркома Гальского района Давида Сигуа. Президент сообщил о мерах, предпринимаемых правительством Абхазии по освобождению его из плена. Глава государства подтвердил, что абхазская сторона не будет участвовать в переговорах с грузинской до тех пор, пока плененные не будут освобождены. Эта позиция доведена до сведения миссии ООН и других международных организаций.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 19:50

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

20 января 2018, 17:26

20 января 2018, 16:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей