12 февраля 2007, 15:11

Президент Абхазии доволен активностью жителей Гальского района на выборах

В день выборов в органы местного самоуправления 11 февраля президент Абхазии Сергей Багапш посетил Гальский район.

Глава республики побывал в избирательных округах и участках района, в том числе и в Нижней зоне. Сергей Багапш встретился с населением, активно участвовавшим в выборах в органы местного самоуправления. В ходе встреч жители Гальского района настоятельно просили президента принять все меры по обеспечению общественной безопасности в регионе, сохранению усиленного контингента сил МВД, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" официальный представитель президента в СМИ Кристиан Бжания.

По его словам, избиратели жаловались на систематические угрозы, поступающие из Грузии: регулярно с сопредельной стороны забрасываются листовки, поступают телефонные звонки и сообщения с требованием не участвовать в выборах, не сотрудничать с властями района и республики, не оказывать содействие правоохранительным структурам. В противном случае, отмечается в поступающих угрозах, они будут похищены, как председатель Избирательной комиссии Гальского района Давид Сигуа и глава администрации села Баргяб Фридон Чакаберия.

По словам жителей Гальского района, грузинские военизированные отряды терроризируют местное население, запугивают жителей сел, требуя прекратить все контакты с властями.

Президент заверил гальцев в том, что контингент милиции наращивается, и охрана общественного порядка впредь будет осуществляться дополнительными силами обеспечения безопасности.

Сергей Багапш встретился с супругой и сестрой похищенного спецслужбами режима Саакашвили главы Избиркома Гальского района Давида Сигуа. Президент сообщил о мерах, предпринимаемых правительством Абхазии по освобождению его из плена. Глава государства подтвердил, что абхазская сторона не будет участвовать в переговорах с грузинской до тех пор, пока плененные не будут освобождены. Эта позиция доведена до сведения миссии ООН и других международных организаций.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии