12 февраля 2007, 13:08

Президент Чечни Алханов снова опроверг слухи о своей отставке

Президент Чечни Алу Алханов сегодня сделал официальное заявление через сайт правительства Чечни, снова опровергнув слухи о своей скорой отставке, и заявил, что останется он на посту президента или нет — «всецело будет зависеть только от воли Всевышнего и президента нашей страны».

В обращении Алу Алханова к жителям республики отмечается, что последние полгода общественно-политическая жизнь Чечни будоражится всевозможными слухами и домыслами о грядущих кадровых перестановках во властных структурах, о всевозможных конфликтах внутри аппарата президента и правительства, подогреваемые безответственными религиозными высказываниями некоторых духовных лиц.

«Все это отнюдь не только не способствует консолидации общества, а наоборот - вселяет тревогу в сердца граждан, и без того ослабленных двумя войнами, - отметил Аллу Алханов. - Чеченский народ, привыкший к тому, что события последних десятилетий приносили только горе, снова в тревожном ожидании».

Президент Чечни с сожалением отметил, что это может привести к активизации процессов морально- нравственной деградации чеченцев, некогда гордившихся отсутствием любых форм разделения по социальному признаку. По его словам, в чеченской среде никогда не было ни рабов, ни господ, тоталитарные методы правления всегда противоречили не только самой истине, но и духовному менталитету народа.

«Поэтому, - считает Алханов, - возведение в культ личности и идеализация одного человека ничего хорошего республике и ее обществу не принесет».

Напомним, как сообщал ранее "Кавказский узел", 9 февраля Управление кадров и госслужбы аппарата президента и правительства Чечни официально подтвердило факт отставки секретаря Совета безопасности Чеченской республики Германа Вока.

В Грозном отставку секретаря Совбеза напрямую связывают с близкой отставкой самого президента Чечни - по некоторым данным, она может состояться уже на следующей неделе.

Реакция чеченского премьера на отставку секретаря Совбеза республики предсказуема. В интервью газете "Твой день", опубликованном в номере за 9 февраля, премьер Чечни заявил, что команду Алу Алханова давно пора разогнать. "Этих чиновников давно пора было разогнать, - заявил Кадыров. - А Вок и вовсе не справлялся со своими функциями. Мало того, что он политически и экономически безграмотный человек, он еще и настоящий провокатор. И я рад, что президент Алханов наконец-то разглядел в своем окружении ненадежных людей, которые распускают слухи, и начал зачистки".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей