09 февраля 2007, 12:46

Президент Чечни принял отставку секретаря Совбеза

Управление кадров и госслужбы аппарата президента и правительства Чечни официально подтвердило факт отставки секретаря Совета безопасности Чеченской республики Германа Вока.

"Герман Вок собственноручно написал и передал в управление заявление, в котором содержится просьба предоставить ему отпуск с последующим увольнением. Заявление было по факсу переправлено президенту Чеченской республики Алу Алханову, который находится в настоящее время в Москве", - заявила сегодня "Интерфаксу" исполняющая обязанности руководителя управления Рашан Чинтаева. По ее словам, Алханов своим распоряжением удовлетворил просьбу Вока.

Информация об отставке Г.Вока с должности секретаря Совета экономической и общественной безопасности Чеченской республики была распространена накануне источником в московском представительстве президента Чечни. Позже пресс-служба президента Чечни со ссылкой на "окружение А.Алханова" заявила, что Г.Вок ушел в отпуск, но не подавал прошение об отставке, сообщает РБК.

Г.Вок был назначен секретарем Совета по экономической и общественной безопасности (СЭОБ) Чеченской Республики 11 августа 2006г. До этого он работал первым помощником президента Чечни. Отметим, что Г.Вок был единственным высокопоставленным чиновником в чеченской администрации, которого назначил непосредственно президент республики А.Алханов. Остальные члены правительства Чечни либо работали в кабинете министров еще при прежнем президенте Ахмаде Кадырове, либо были назначены его нынешним премьером Рамзаном Кадыровым.

Как пишет газета "Коммерсант", последний не скрывал своего возмущения по поводу несогласованного с ним назначения в Совбез. В Грозном отставку секретаря Совбеза напрямую связывают с близкой отставкой самого президента Чечни - по некоторым данным, она может состояться уже на следующей неделе.

Реакция чеченского премьера на отставку секретаря Совбеза республики предсказуема. В интервью газете "Твой день", опубликованном в номере за 9 февраля, премьер Чечни заявил, что команду Алу Алханова давно пора разогнать. "Этих чиновников давно пора было разогнать, - заявил Кадыров. - А Вок и вовсе не справлялся со своими функциями. Мало того, что он политически и экономически безграмотный человек, он еще и настоящий провокатор. И я рад, что президент Алханов наконец-то разглядел в своем окружении ненадежных людей, которые распускают слухи, и начал зачистки".

СЭОБ Чечни был сформирован в результате преобразования Совбеза. В качестве задач новой структуры А.Алханов называл обеспечение подготовки решений президента Чечни по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина, законности, правопорядка, общественной безопасности. Кроме того, видоизмененный Совбез решает вопросы взаимодействия органов государственной власти Чеченской Республики и территориальных органов федеральных структур исполнительной власти в реализации единой государственной политики в области экономической и общественной безопасности на территории Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости