11 февраля 2007, 15:47

Кадыров объявил "окончательный мир" в Чечне

Премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров "со всей ответственностью" заявил о том, что в Чечне полностью ликвидированы незаконные вооруженные формирования, передает агентство "Интерфакс".

"Мир в Чеченской республике наступил окончательно, бесповоротно и навсегда", - объявил Кадыров в интервью агентству, добавив, что это стало возможным благодаря тщательно налаженной работе федерального центра, региональных органов власти и правоохранительных структур Чеченской республики.

"Мы высоко оцениваем личный вклад в дело установления мира и согласия в Чеченской республике главы государства Владимира Путина. Когда нам доверили решение вопросов безопасности в Чечне, было много критиков. Но время показало, что это было исключительно правильное решение, и благодаря тому, что самим чеченцам доверили вопросы своей безопасности, удалось добиться разрешения проблем за короткий период", - отметил Кадыров.

Кадыров пояснил, что доверие руководства РФ ко многому обязывает чеченские власти, поэтому официальное правительство Чечни поставило перед собой задачу в течение 2-3 лет "полностью снять проблемы, связанные с социальной напряженностью, обеспечением жильем лиц, находящихся в пунктах временного размещения".

В новых условиях "необходимо в сжатые сроки полностью восстановить республику, создать рабочие места, дать народу перспективу, навсегда подвести черту под трагической полосой в истории чеченского народа", - отметил Кадыров. В частности, для решения этой задачи до конца 2007 года планируется построить и восстановить более восьми тысяч квартир, в которые вселятся "остро нуждающиеся семьи".

"Время требует от нас новых подходов в решении экономических и социальных проблем, и это мы - правительство, общественность, народ Чеченской республики - осознаем, и уверены, что с помощью федерального центра решим их", - заключил Кадыров.

Отметим, что президент РФ Владимир Путин 10 февраля на конференции по безопасности в Мюнхене, также заявил, что Россия урегулирует ситуацию в Чечне исключительно "экономическими и политическими средствами, передав практически на 100 процентов обеспечение безопасности в руки самого чеченского народа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 18:22

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей